Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Осенние завтраки: яркие идеи с сезонными овощами от шефа из Бронниц

Осенние завтраки: яркие идеи с сезонными овощами от шефа из Бронниц

Фото: istockphoto.com/gbh007
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 05:15

Радоваться разнообразию видов в богатом урожае всегда уместно — особенно хмурым осенним утром. Ведь все так просто: добавить перец в овсянку, подать печеный картофель с яйцом пашот, намазать на тосты баклажанный паштет — и сделать осень ярче. Светлана Иванова, шеф-повар популярной в Москве сети быстрых закусочных, рассказала REGIONS о сезонном осеннем сете завтраков, который она включила в меню заведения.

Яичница с помидорами, луком и сыром

Шефиня рекомендует в роли сыра использовать брынзу, но можно взять и любой другой тертый сыр: рассольный, полутвердый или твердый. Важно не передержать яичницу — она должна иметь приятную влажноватую текстуру, а корочка снизу пусть останется нежной.

«Если для суперсытного завтрака вам не хватает чего-то мясного, добавьте в яичницу жареный бекон или грудинку», — подсказывает Иванова.

Овсянка со сладким перцем

Несладкий вариант — с оливковым маслом, обжаренным луком и красным болгарским перцем. Можно приготовить на воде или молоке. Лук придает каше пикантность, а сладкий перец — цвет и настроение.

Жареные кабачки с сырным соусом

Обжаренные кружочки кабачков чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком.

«Попробуйте новый вариант сопровождения — соус на основе мягкого сыра и греческого йогурта с зеленью. Это очень вкусно и менее калорийно», — заверяет шефиня.

Яйцо пашот на печеном картофеле

Для неспешного праздничного завтрака яйцо пашот, интегрированное в печеный картофель, плюс ложечка красной или щучьей икры — нарядно, торжественно и настраивает на отличный день.

«Запеките картофель заранее, с вечера. Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в микроволновке. Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель, на него яйцо пашот, полейте маслом», — учит шеф Иванова.

Ранее REGIONS рассказывал, что надо есть осенью, чтобы не мерзнуть и не хандрить.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.