Радоваться разнообразию видов в богатом урожае всегда уместно — особенно хмурым осенним утром. Ведь все так просто: добавить перец в овсянку, подать печеный картофель с яйцом пашот, намазать на тосты баклажанный паштет — и сделать осень ярче. Светлана Иванова, шеф-повар популярной в Москве сети быстрых закусочных, рассказала REGIONS о сезонном осеннем сете завтраков, который она включила в меню заведения.
Шефиня рекомендует в роли сыра использовать брынзу, но можно взять и любой другой тертый сыр: рассольный, полутвердый или твердый. Важно не передержать яичницу — она должна иметь приятную влажноватую текстуру, а корочка снизу пусть останется нежной.
«Если для суперсытного завтрака вам не хватает чего-то мясного, добавьте в яичницу жареный бекон или грудинку», — подсказывает Иванова.
Несладкий вариант — с оливковым маслом, обжаренным луком и красным болгарским перцем. Можно приготовить на воде или молоке. Лук придает каше пикантность, а сладкий перец — цвет и настроение.
Обжаренные кружочки кабачков чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком.
«Попробуйте новый вариант сопровождения — соус на основе мягкого сыра и греческого йогурта с зеленью. Это очень вкусно и менее калорийно», — заверяет шефиня.
Для неспешного праздничного завтрака яйцо пашот, интегрированное в печеный картофель, плюс ложечка красной или щучьей икры — нарядно, торжественно и настраивает на отличный день.
«Запеките картофель заранее, с вечера. Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в микроволновке. Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель, на него яйцо пашот, полейте маслом», — учит шеф Иванова.
Ранее REGIONS рассказывал, что надо есть осенью, чтобы не мерзнуть и не хандрить.