Сварить рассыпчатую гречку — 15 минут, в это же время обжарить шампиньоны с луком в масле и все перемешать.
«Быстрые несладкие начинки для блинов — это не только лосось или ветчина с сыром. Постный вариант с гречкой и грибами будет достойно и очень по-русски смотреться в компании с квашеной капустой, солеными огурцами и тонко нарезанным салом», — уверяет шеф.
Идея заменить сметану натуральным йогуртом понравится адептам ЗОЖ и худеющим к лету дамам, а икра давно доказала свое право красоваться на блине. Лук предварительно замариновать в кисло-сладкой среде.
Рыбные консервы — хоть тунец, хоть сардину, хоть сайру — размять вилкой и добавить к рубленым яйцам. Твердый сыр натереть, а если случился творожный или плавленый, вмешать так.
«Тут можно подойти по-разному — подать готовые блины с намазкой, а можно топпинг внедрить в процессе выпечки, распределив по уже подпеченной стороне блина. В этом случае сыр приятно расплавится», — рекомендует Светлана.
Вяленые томаты мелко изрубить, добавить зелень и нарезанную моцареллу. В отсутствие вяленых томатов пригодятся и маринованные помидоры, только обязательно снять кожицу.
«Такие блинчики будут супер оригинальной холодной закуской — хоть к аперитиву подавай!» — смеется шефиня.
Выбрать твердые груши, тонко нарезать, посыпать сахаром и корицей. Обжаривать на сковороде, пока сахар не расплавится и не превратится в карамель.
«На каждый блинчик положите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте с шариком мороженого, посыпав сахарной пудрой», — советует Светлана.
Ранее REGIONS делился рекомендациями шефа Ивановой, во что превратить подсохший хлеб.