Шампиньон как он есть
Шеф рекомендует попробовать запечь шампиньоны в духовке соло: это очень просто, вкусно и понравится адептам ЗОЖ, держащим пост и красавицам на диете.
«Все, что вам нужно, — это немного хорошего оливкового масла, соли, свежемолотого черного перца и ароматных трав по вкусу. Во всем это нужно искупать шампиньоны. Лучше это делать в миске и руками, чтобы каждый получил свою порцию ароматного масла. Потом грибы выкладываются в форму и запекаются в горячей духовке буквально 10–15 минут», — говорит Демин.
Выделившийся грибной сок профи советует не выливать, а использовать в домашних соусах.
Шампиньоны с моцареллой и беконом
Нарядный вариант: в лишенную ножки шляпку помещается шарик моцареллы, конструкция заворачивается в полосу сырокопченого бекона и запекается в горячей духовке.
«Эта закуска должна подаваться теплой, так что рассчитывайте время», — рекомендует шеф.
Шампиньоны с творожным сыром и орехами
Начинка: нежный творожный сыр, мелко нарубленный чеснок, дробленые орехи и петрушка. Вместо петрушки можно взять базилик, тогда вкус будет более пряным.
Шампиньоны с начинкой из хлебных крошек
Хлебные крошки обжарить вместе с очень мелко нарезанным беконом или же в саму начинку добавить нарубленную ветчину, отварную индейку или курицу.
«Если вы готовите шампиньоны в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 4–5 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в нее примерно столовую ложку мягкого тофу», — советует шеф Демин.
Шампиньоны со свининой
Это уже полноценное горячее блюдо, особенно в сопровождении зеленого салата. В главной роли — свиной фарш и соевый соус, который профи рекомендует щедро облить грибы уже в форме для запекания.
Шампиньоны с рисом и зеленью
Превосходная горячая закуска. Выглядит аппетитно, вкус великолепный, а простота приготовления — приятный бонус. Хорошо получается на гриле или мангале.
«Отваренный рис приправить оливковым маслом, пряной зеленью, возможно — беконом, зажаренным до хруста. Можно положить сверху креветку», — учит шеф.
Иван Демин утверждает, что список вариаций для фарширования шампиньонов практически бесконечен: булгур с прованскими травами, курица карри, рикотта и шпинат, помидоры и болгарский перец, ветчина и корнишоны и так далее.
Ранее REGIONS рассказывал об идеях мишленовского повара насчет фаршированной курицы.