Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Супергриб: чем фарширует шампиньоны мишленовский повар

Накануне симпатичного Дня шампиньона REGIONS расспросил шеф-повара Ивана Демина, который раньше работал в Twins Garden, удостоенном двух звезд Мишлен, а сейчас фермерствует под Бронницами, чем фарширует этот самый популярный гриб он.

Супергриб: чем фарширует шампиньоны мишленовский повар

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
24 марта в 19:00

Шампиньон как он есть

Шеф рекомендует попробовать запечь шампиньоны в духовке соло: это очень просто, вкусно и понравится адептам ЗОЖ, держащим пост и красавицам на диете.

«Все, что вам нужно, — это немного хорошего оливкового масла, соли, свежемолотого черного перца и ароматных трав по вкусу. Во всем это нужно искупать шампиньоны. Лучше это делать в миске и руками, чтобы каждый получил свою порцию ароматного масла. Потом грибы выкладываются в форму и запекаются в горячей духовке буквально 10–15 минут», — говорит Демин.

Выделившийся грибной сок профи советует не выливать, а использовать в домашних соусах.

Шампиньоны с моцареллой и беконом

Нарядный вариант: в лишенную ножки шляпку помещается шарик моцареллы, конструкция заворачивается в полосу сырокопченого бекона и запекается в горячей духовке.

«Эта закуска должна подаваться теплой, так что рассчитывайте время», — рекомендует шеф.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Шампиньоны с творожным сыром и орехами

Начинка: нежный творожный сыр, мелко нарубленный чеснок, дробленые орехи и петрушка. Вместо петрушки можно взять базилик, тогда вкус будет более пряным.

Шампиньоны с начинкой из хлебных крошек

Хлебные крошки обжарить вместе с очень мелко нарезанным беконом или же в саму начинку добавить нарубленную ветчину, отварную индейку или курицу.

«Если вы готовите шампиньоны в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 4–5 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в нее примерно столовую ложку мягкого тофу», — советует шеф Демин.

Шампиньоны со свининой

Это уже полноценное горячее блюдо, особенно в сопровождении зеленого салата. В главной роли — свиной фарш и соевый соус, который профи рекомендует щедро облить грибы уже в форме для запекания.

Фото: youtube.com/ol&dm семья
Фото: youtube.com/ol&dm семья

Шампиньоны с рисом и зеленью

Превосходная горячая закуска. Выглядит аппетитно, вкус великолепный, а простота приготовления — приятный бонус. Хорошо получается на гриле или мангале.

«Отваренный рис приправить оливковым маслом, пряной зеленью, возможно — беконом, зажаренным до хруста. Можно положить сверху креветку», — учит шеф.

Иван Демин утверждает, что список вариаций для фарширования шампиньонов практически бесконечен: булгур с прованскими травами, курица карри, рикотта и шпинат, помидоры и болгарский перец, ветчина и корнишоны и так далее. 

Ранее REGIONS рассказывал об идеях мишленовского повара насчет фаршированной курицы.    

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.