В самом центре Бронниц открыт небольшой павильон с лаконичным названием «Шаурма». Обширные часы работы и локация делают место весьма удобным для перекуса у местных торговцев, студентов и просто прохожих. Сияющие новогодние гирлянды и колокольня собора Михаила Архангела фоном добавляют настроения.
«Всегда здесь собираемся с друзьями после занятий и покупаем шаурму. Моя любимая тут — в сырном соусе, и мяса в ней много», — комментирует один студентов из компании, обосновавшейся за круглым столиком у ларька.
По словам действующего повара, для приготовления шаурмы вертел давно не используют, берут только свежее мясо небольшими порциями. Новостей про ГОСТ-2025 повар пока не слышала, но говорит, что им это вообще не страшно.
«Я работаю много лет, знаю и соблюдаю действующие нормы СанПиНа. Руководство обязательно отслеживает отзывы гостей. Периодически в шаурмичную приходит санэпидемстанция, берут пробы, и все в порядке. Нашу шаурму любят — постоянные клиенты возвращаются снова и снова», — рассказывает она.
Готовят десять видов шаурмы — от классической «Деревенской» с чесночным соусом до «Богатырской» с двойной порцией мяса. Остроумные названия подчеркивают исторический статус Бронниц: ну очень длинный «Меч-кладенец», острый в трех вариациях «Змей-горыныч» и народный «Картомяс» с жареной картошкой.
А еще здесь просто можно заказать тост — на специальном хлебе, с любым соусом, помидорами и цыпленком.
Ранее REGIONS рассказывал, как самый необычный оливье в мире готовит кулинар-путешественник из Бронниц.