Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Дешево и сердито: как накрыть новогодний стол за 1000 рублей в Бронницах

Как накрыть новогодний стол за тысячу рублей
Иногда случается экономить, и если эти времена пришлись на новогодье, не стоит расстраиваться — REGIONS собрал у бронничан рецепты их заветных бюджетных блюд, которые не утянут с банковской карты более тысячи рублей. Закуски, горячее и даже десерт!

Дешево и сердито: как накрыть новогодний стол за 1000 рублей в Бронницах

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 19:00

Закуски. Три позиции

1. Ностальгические бутерброды со шпротами радуют сердце и веселят желудок: а всего-то нужен бородинский хлеб, зубчик чеснока (натереть подсушенный ломтик), ложка майонеза и соленый огурец.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

2. Фаршированные яйца

Яйцо можно нафаршировать «самим собой», перемешав размятые желтки с майонезом, но есть варианты поинтереснее.

«Моя бабушка часто делала фаршированные яйца с луком — луковицу мелко нарезала, обжаривала до аппетитного запаха, а когда остывал, добавляла в растертые желтки вместе с размолотыми белыми сухарями. Это очень вкусно!» — рассказывает Елена Орлова, подписчица сообщества «Народные Бронницы».

3. Маринованные овощи

Нужно приготовить за день до подачи: сырые капусту, свеклу, морковь и что найдется еще (репа, яблоко, дайкон) тонко нарезать (капусту можно квадратиками), сложить в стеклянную банку красиво контрастирующими по цвету слоями, добавить несколько зубцов чеснока и залить горячим маринадом. На литр воды — ложка сахара, две ложки соли, 100 граммов 9% уксуса, перец горошком.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Мы в семье круглый год готовим капусту по гурийски — когда она маринуется сутки вместе со свеклой. Мой муж шутит: и на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко, но на самом деле эта закусочка всегда к месту», — комментирует Ольга Егорова, мама двоих дочерей, подписчица сообщества «Народные Бронницы».

Горячее. Запеченные индюшачьи ножки

В килограмме за 249 рублей будут две голени. Учитывая их размер и хорошее сопровождение в виде печеной картошки, кушанье накормит минимум четырех человек. Подмариновать в аджике и горчице плюс ложка растительного масла, запекать на подушке из картофеля сначала полчаса под фольгой, потом полчаса — без, поливая соком.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«А я люблю заморочиться: индейскую ножку фарширую. Кости вынимаются легко, мясо немного отбиваю и заполняю чем под руку придется — грибы, чернослив, яблоки, сыр. Квашеная капуста очень хорошо! Можно просто туда трав положить», — рассказывает Артем Быстров, местный предприниматель.

Десерт. Торт «Муравейник»

Вариантов «Муравейника» масса. В классике в дело идет домашнее песочное тесто из пачки масла, стакана сахара, щепотки соли и яйца, которое после часовой «зимовки» в холодильнике прокручивается через мясорубку и запекается 20 минут в духовке. Сгущенка в креме может быть и сырой, и вареной — из вареной торт получится более карамельным, а из сырой — нежным.

«В студенчестве делали облегченный вариант этого торта: купить песочное печенье, наломать его на мелкие кусочки, перемешать со сгущенкой — и все», — вспоминает Артем.

Фото: сommons.wikimedia/EAT&ART TARO
Фото: сommons.wikimedia/EAT&ART TARO

Ранее REGIONS называл топ-5 новых рецептов фаршированных яиц, рассказывал о гурманских вариациях селедки под шубой, а в своих следующих предпраздничных материалах даст советы шефа, как правильно спланировать большой новогодний банкет и ничего не упустить. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.