Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Модный фьюжн: по-английски, по-мексикански и по-японски готовит селедку под шубой кулинар из Бронниц

Топ-3 необычных рецепта селедки под шубой
Тренировочные заезды на дистанциях «оливье» и «шуба» начались на подмосковных кухнях. Новый год, может быть, и наступит без этих традиционных салатов, но лучше не рисковать. Егор Ларин, бронницкий предприниматель и домашний шеф, согласился рассказать REGIONS про свой фьюжн-концепт селедки под шубой.

Модный фьюжн: по-английски, по-мексикански и по-японски готовит селедку под шубой кулинар из Бронниц

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:00

1. По-японски

Самый похожий на оригинал вариант: из тертого картофеля, нарубленной сельди и свеклы сворачивается рулет, который потом разрезается на порционные «роллы». Чтобы все свернулось гладко, удобно использовать коврик-циновку для суши — или просто хороший пергамент или пищевая пленка. Соус — майонез, лучше домашний, с добавлением васаби.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Раз уж мы в японской теме, то и сопровождение должно быть аутентичным. Вместо вилок-ножей подать палочки, поставить вазочку с маринованным имбирем и луком», — советует Егор.

2. По-мексикански

Самый острый. Импровизированный тако предлагается сложить из картофельного драника, ломтиков свеклы, сельди, перьев красного лука и тонко нарезанного перца чили. Соус — майо-чимичурри. Но есть варианты.

«Картофельные блинчики испечь и сразу сложить пополам, на манер тако. Пусть остывают так. Потом заполнить начинкой и сдобрить соусом. Можно в майонез нарезать много кинзы и петрушки, можно сделать гуакамоле. Еще вариация: организовать подачу как канапе: драник, свекла, селедка», — говорит Егор.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

3. По-английски

Самый неожиданный. Здесь обыгрывается классический британский стрит-фуд, Fish and Chips. «Фиш» — селедка, «чипс» — картошка, а вместо пюре из зеленого горошка — тертая свекла с чесноком м майонезом. Маринованный лук — отдельно.

«Картофель запечь по-деревенски в духовке, из специй — только соль и черный перец. Селедку нарезать порционными кусочками, примерно в размер картофельной дольке. К тертой отваренной свекле добавить чеснок. Едят это так: на тарелку — горсть картошки, дозу селедки, ложку свеклы», — раскрывает картину Егор.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В предыдущем материале REGIONS рассказывал об альтернативных вариантах оливье. 

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.