Агропредприятие «Бронницкий», одно из старейших в округе, с 2005 года занимается производством цельного молока. Раньше большую часть продукции отправляли на молокозавод в Домодедово. Теперь здесь не просто производит молоко, но и перерабатывают его: запустили собственное мини-производство молочной продукции, выстроив на территории небольшой цех сыроварения.
В хозяйстве более 1000 буренок, в том числе голштинской породы, качество молока которой особенно подходит для изготовления сыров. У него оптимальные жирность, плотность и содержание белка.
Всю продукцию готовят из пастеризованного молока без добавления «химии». Сыры варят разных видов: полутвердые с выдержкой — качотта, твердые — сулугуни и адыгейский, сыры типа Паста Филата — например, моцарелла. А еще тут делают творог, сметану, масло и кефир на тибетских грибках.
Ранее REGIONS рассказывал, что в мкр Солнечный начали укладывать асфальт около участков многодетных семей.