
Проверенным рецептом с читателями REGIONS поделилась домохозяйка из Бронниц, мама двоих детей и автор кулинарного блога Марина Васильева.
Первым делом отварить или запечь свеклу, морковь и куриную грудку до готовности. Остудить.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать в миске воду, уксус, соль и сахар до полного растворения. Залить лук маринадом и оставить минимум на 15-20 минут.
Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Свеклу, морковь и маринованные огурцы натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, а укроп мелко порубить.
В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты: курицу, свеклу, морковь, огурцы. Добавить маринованный лук (предварительно слив жидкость), чеснок и укроп.
Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Дать салату настояться в холодильнике 30-60 минут.
«Готовлю этот салат постояннои поделюсь своими секретами идеального результата. Первое и самое главное, чтобы салат не «потек» и не стал розовым от свекольного сока, после натирания отожмите свеклу руками через марлю или просто сильно сожмите горсть в руке, чтобы удалить лишнюю влагу», — рекомендует Васильева.
Ранее сообщалось, «Конь в пальто»: новогодний салат задобрит Красную Лошадь — будете купаться в счастье весь 2026 год.