«Подмосковье богато представителями грибного царства. В разные времена года, при определенных погодных условиях в лесах появляются грибы. Многие привыкли считать, что они появляются только к концу лета - началу осени, однако такое мнение ошибочно, ведь некоторые виды могут произрастать зимой в период оттепелей, а другие весной», — сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.
«Колосовики», маслята и молодые лисички — такой джентельменский набор можно положить в свое лукошко, если выбраться на сбор грибов в бронницкие лесные хозяйства.
Пока что местные жители жалуются на влажность, но после гроз в лесах разрастаются грибы. Можно собрать первый урожай молодых лисичек. Печальней дела обстоят с подберезовиками и белыми грибами, знатоки леса на странице «Грибы в Подмосковья» отмечают, что их первая волна зачастую червивая. Зато вам обеспечен большой улов маслят.
Эти грибы можно мариновать на зиму, засолить, сделать с ними суп, пожарить к картошке или же потушить со сметанным соусом.
Ранее мы писали о том, как отличаются друг от друга сморчки и строчки и как можно приготовить эти первые весенние грибы.