В выходные так хочется устроить себе неспешный завтрак с почти парадной сервировкой и всякими вкусностями — а с другой стороны, совсем не хочется заморачиваться со сложными рецептам вроде гурьевской каши и блинов на опаре. Алена Панкратова, шеф-кондитер сети столичных кофеен, снабдила REGIONS мгновенным рецептом: вкуснейшие лепешки-хворост готовятся мгновенно и сочетаются как со сладким сопровождением вроде меда и варенья, так и с более солидным — малосольная форель, ростбиф или паштет.
Что взять: яйца — 2 штуки, соль — щепотка, сахар — 2 столовые ложки, сметана или греческий йогурт — 2 столовые ложки, мука — 250 граммов, разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Как приготовить: смешать яйца и сметану (йогурт) с солью и сахаром, взбить венчиком. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто может немного липнуть к рукам — это нормально, нужно подсыпать еще немного муки. Тесто должно оставаться мягким и нежным, а не тугим. Разделить тесто на небольшие «колобки», сформировать тонкие лепешки под размер сковороды Поджарить их в двух сторон во фритюре, на манер чебуреков.
«Готовые хрустящие лепешки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Когда они остынут, их можно стопочкой и щедро посыпать сахарной пудрой — а можно оставить так, чтобы подать с паштетом из куриной печени, например, творожным сыром или густой сметаной», — комментирует шефиня.
Ранее REGIONS рекомендовал ТОП-4 идеи осенних завтраков с сезонными овощами.