Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Альтернатива блинам: хрустящие лепешки-хворост мгновенно выпекает кондитер из Бронниц

Альтернатива блинам: хрустящие лепешки-хворост мгновенно выпекает кондитер из Бронниц

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
37 минут назад

В выходные так хочется устроить себе неспешный завтрак с почти парадной сервировкой и всякими вкусностями — а с другой стороны, совсем не хочется заморачиваться со сложными рецептам вроде гурьевской каши и блинов на опаре. Алена Панкратова, шеф-кондитер сети столичных кофеен, снабдила REGIONS мгновенным рецептом: вкуснейшие лепешки-хворост готовятся мгновенно и сочетаются как со сладким сопровождением вроде меда и варенья, так и с более солидным — малосольная форель, ростбиф или паштет.

Мгновенные лепешки-хворост

Что взять: яйца — 2 штуки, соль — щепотка, сахар — 2 столовые ложки, сметана или греческий йогурт — 2 столовые ложки, мука — 250 граммов, разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Как приготовить: смешать яйца и сметану (йогурт) с солью и сахаром, взбить венчиком. Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, замесить тесто. Тесто может немного липнуть к рукам — это нормально, нужно подсыпать еще немного муки. Тесто должно оставаться мягким и нежным, а не тугим. Разделить тесто на небольшие «колобки», сформировать тонкие лепешки под размер сковороды Поджарить их в двух сторон во фритюре, на манер чебуреков.

«Готовые хрустящие лепешки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Когда они остынут, их можно стопочкой и щедро посыпать сахарной пудрой — а можно оставить так, чтобы подать с паштетом из куриной печени, например, творожным сыром или густой сметаной», — комментирует шефиня.

Ранее REGIONS рекомендовал ТОП-4 идеи осенних завтраков с сезонными овощами.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.