Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Белых стало в два раза больше»: что принес из леса бронницкий грибник

Рыжики, маслята, белые: дождливое лето радует небывалым урожаем грибов

«Белых стало в два раза больше»: что принес из леса бронницкий грибник

Фото: Константин Кошелев
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 11:15

Давний знакомец REGIONS, известный в Бронницах грибник Константин Кошелев рассказал о своем последнем походе в лес — шел не столько за грибами, сколько надышаться свежим воздухом, ароматом цветов и трав, послушать птиц и полюбоваться пейзажами. Но без грибов вернуться не получилось.

Фото: Константин Кошелев
Фото: Константин Кошелев

«В сторону лисичек сегодня не ходил и не смотрел. За сутки они не могли подрасти. С белыми стало аж в два раза лучше: вместо четырех взял восемь. Хороши, те что взял — аж звенят, как осенью», — рассказывает Константин.

Традиционно самый ценный из съедобных грибов, боровик или белый назван так неслучайно: его мякоть на изломе не чернеет и после сушки сохраняет нарядный белый цвет. Белый гриб универсален в кулинарии — его можно сушить, жарить, тушить, мариновать, варить в супах и готовить соусы. Сушеные грибы часто используют для приготовления насыщенных бульонов.

Но не только боровики собирают сейчас под Москвой: уже есть рыжики, подберезовики и маслята.

«Порадовался первым еловым рыжикам этого сезона. Подосиновиков не встретил, подберезовиков не взял — даже мелкие червивые вдрызг. Маслята… Здесь интересно! Зернистые стали встречаться пока не полянками, но уже по несколько штук. Взял все, кроме самых крупных», — говорит Кошелев.

Эксперты регионального Минэкологии отмечают, что ситуация с изобилием грибов не является аномалией, а связана с особенностями установившейся погоды — именно сочетание влаги и прохлады создало идеальные условия для их активного роста.

Ранее REGIONS рассказывал, сколько можно заработать за сезон на дарах леса.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.