Это летом все боятся кабачков, а ближе к зиме ситуация меняется: человек начинает скучать по призывно пахнущим чесноком кабачковым оладьям, запеченными под сырам слайсами и даже по пресловутой икре. К заморозке капризные овощи не благоволят, зато хорошо относятся к правильному хранению — даже в обыкновенной квартире. Валентина Егорова, фермер и профессиональный агроном, назвала REGIONS свои лайфхаки.
Как подготовить
По словам эксперта, важно правильно собрать кабачки — не срывать их с куста, а аккуратно отрезать с частью плодоножки. После сбора нужно протереть их сухой тряпкой так, чтобы не осталось грунта. Ни в коем случае не мыть, и отправлять на хранение только целые плоды — без вмятин, трещин, пятен.
«Хранятся в квартире только полностью вызревшие кабачки, когда они становятся очень большими, толстокожими. Все молодые нужно сразу пускать в дело или консервировать», — подчеркивает профи.
Где и как хранить
Выбрать в квартире темное, сухое, но проветриваемое место. Овощи нужно обернуть чистой бумагой и разложить так, чтобы они не касались друг друга.
«Положите под кровать в спальню. При нормальной комнатной температуре дома они пролежат до декабря и даже дольше», — советует Егорова.
Добавляет, что в сентябре, когда летняя жара спадет, кабачки можно будет складывать и на балконе: там так же нужно выбрать затемненное место и разложить овощи на расстоянии друг от друга. Хранить их там можно будет до заморозков.
Ранее REGIONS рассказывал, чем подкормить капусту в августе, чтобы сформировались крупные сочные кочаны.