Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Что делать с перезрелыми огурцами: 4 гениальные идеи от бронницкого гурмана

Что делать с перезрелыми огурцами: 4 гениальные идеи от бронницкого гурмана

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 19:45

Перезрелые огурцы-переростки никто не любит, они скучают на грядках или в корзинах, завидуя своим молодым и ранним собратьям, которых маринуют, солят и обращают в лучшие летние салаты на пару с помидорами. Бронницкий гурман и путешественник Антон Петровский привез из четырех разных локаций четыре отличных рецепта, превращающих переспелые огурцы в образчики вкуса и идеальную закуску. Спойлер: один из вариантов незаменим для подготовки к новому году.

Огурцы по-белорусски

Белорусы больше всего на свете любят картошку, а лучшие дуэты картошка составляет с солеными огурцами и салатами на их основе. Такой салат под Минском придумали закрывать в банки, чтобы всегда лето было на расстоянии вытянутой руки

Что взять: крупные огурцы (3 кг), лук (3 больших луковицы), чеснок (1 головка), укроп, острый перчик чили по вкусу. Для маринада: крупная соль (2 столовых ложки), полстакана 6% уксуса, полстакана сахара, перец горошком, 2 литра чистой воды.

Как приготовить: переспелые огурцы нарезать шайбами, уложить в стерилизованные банки вместе с нашинкованным луком, укропом и чесноком. Залить кипящим маринадом. Закатать в банки.

«Огурцы получаются особенно хрустящими и ароматными. Разумеется, они составят компанию не только картошке, но и чему угодно — шашлыку, запеченной курице, да и бургер отлично дополнят», — уверяет Антон.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Огурцы по-корейски

Остроумную вариацию на тему овощей по корейски Антон Петровский привез из Владивостока. Иногда там этот рецепт дополняют папоротником или морской капустой.

Что взять: крупные огурцы (3 кг), морковь (1 кг), лук (3 больших луковицы), чеснок (1 головка), укроп, острый перчик чили по вкусу. Для маринада: крупная соль (2 столовых ложки), полстакана 6% уксуса, полстакана сахара, перец горошком, 2 литра чистой воды.

Как приготовить: нарезать овощи на терке для моркови по-корейски. Сложить в банки вместе с укропом и чесноком. Залить кипящим рассолом.

Лечо из огурца

Предлагается выйти за рамки формулы «помидоры плюс перцы», и дать шанс проявить себя огурцу — так и делают в Приднестровье, взявши за образец традиционный венгерский лечо.

Что взять: крупные огурцы (3 кг), помидоры (3 кг), чеснок (1 головка), укроп, петрушка, базилик, острый перчик чили по вкусу, крупная соль (2 столовых ложки), полстакана 6% уксуса, полстакана сахара, полстакана стакан растительного масла.

Как готовить: крупные огурцы нарезать слайсами толщиной по сантиметру. Сложить в ошпаренные банки (удобнее брать пол-литровые). Часть помидоров измельчить блендером до пюре, а часть крупно порезать, чтобы они ощущались в готовом лечо. Чеснок и зелень порубить.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В большую кастрюлю поместить все ингредиенты, кроме зелени, поставить на легкий огонь. После закипания варить 20 минут, помешивая. Добавить зелень. Залить шайбы огурцов в банках. Закатать прокипяченными крышками.

«Попробуйте часть помидоров заменить красной смородиной, будет вообще суперенно. Нечто утонченно азиатское, как ни странно», — рекомендует Петровский.

Огурцы для оливье

В июле не очень верится в скорое нашествие нового года, но как ни крути — он придет, предварительно заставив хозяек вооружиться острыми ножами и приняться за неизбежный оливье. Упростить задачу помогут заготовленные резаные огурцы — стоит просто открыть банку.

Что взять: крупные огурцы (3 кг), чеснок (1 головка), укроп, острый перчик чили по вкусу. Для маринада: крупная соль (2 столовых ложки), полстакана 6% уксуса, полстакана сахара, перец горошком, 2 литра чистой воды.

Как приготовить: переспелые огурцы нарезать как на салат оливье, уложить в стерилизованные банки вместе с укропом и чесноком. Залить кипящим маринадом. Закрыть простерилизованными крышками.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

«Здесь стоит взять банки такого объема, который у вас обычно идет на стандартный тазик оливье. Рецепту меня научила одна талантливая фуд-блогерша из Ростова-на-Дону года 4 назад, с тех пор так и делаю», — говорит Антон.

Ранее REGIONS рассказывал, что нового приготовить на даче: шесть лучших идей.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.