Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Что приготовить на даче: ТОП-5 новых идей от бронницкого гурмана

Антон Петровский: на даче еда должна быть простой, понятной и в изобилии
Наконец-то дачам вернули их истинное предназначение — быть местом отдохновения, а не плацдармом для рабского труда на шести сотках. Ведь речь идет об удовольствии. А где удовольствие, там щедро, но быстро и без заморочек накрытый стол — на бревенчатой веранде, заросшей диким виноградом. REGIONS расспросил Антона Петровского, гурмана и путешественника из Бронниц, что готовит на даче он.

Что приготовить на даче: ТОП-5 новых идей от бронницкого гурмана

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 18:30

1. Дачное рагу «изо всего»

На даче еда должна быть простой, понятной, быстро готовиться и подаваться в общей объемной кастрюле или казане, так душевнее. Что значит «рагу изо всего»? В прямом смысле, из всего того мясного, что заскучало в холодильнике. Колбаски, сосиски, купаты, фрикадельки — все это нужно собрать, выстроить порядок погружения в чуть булькающий томатный соус, и потомить в нем с пряными травами и зеленым горошком.

«Первыми ныряют фрикадельки, им говиться дольше всего. Потом — купаты и колбаски, в самом конце — нарезанные сосиски, сардельки, любые копчености. Соус — хоть из помидоров, хоть из томатной пасты — довести до вкуса. Подавать идеально с молодой картошечкой и охапкой зелени на жостовском подносе!» — рекомендует Антон.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

2. Жаркое «голубец»

Или самые ленивые в мие голубцы: исходные ингредиенты в виде фарша, риса, лука и нашинкованной капусты запускаются в казан, заливаются томатным соусом и тушатся 45 минут.

«Первым хорошо обжарить фарш с томатной пастой, а потом просто вбросить рис и капусту. Если вдруг надоела томатная основа, легко заменить на сметанную — только не забудьте в сметану добавить муки, чтобы не отсеклась», — говорит Петровский.

3. Бефстроганов по-дачному

Хорошо тем, что можно использовать любое мясо, какое случилось под рукой: какой угодно отруб говядины или свинины, куриное филе или филе индейки. Сюда подойдет замаринованный, но недожаренный с вечера шашлык, нужно только кусочки нарезать поменьше, брусочками величиной с дамский мизинец.

«Обожаю этот дачный вариант: обжарить в казане или глубоком сотейнике много-много лука, потом туда — нарезанное мясо, перемешать и дать погреться минут семь. Далее поступаем в зависимости от его, мяса, сорта: курица, индейка, свинина и стейковая часть говядины готовятся быстро, говядину другого происхождения томить дольше — в сметанном соусе», — рекомендует Антон.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Домашний повар добавляет, что вариаций гарниров для такого бефстроганова огромное количество: и картофельное пюре, и гречка, и рис.

4. Дачный кулеш

Старинное малороссийское кушанье из свиной грудинки, овощей и пшена — превосходно готовится в дачных условиях и позволяет блеснуть цитатами из Катаева, Шолохова и Вильяма Похлебкина, который рекомендовал его на завтрак трудного дня.

«Хорошо промытое пшено залить холодной водой, вскипятить, бросить мелко нарезанный лук, немного мелко нарезанной моркови или тыквы и варить до полного выкипания воды. Когда каша достаточно разварится, добавить в кулеш нарезанное мелкими кубиками свиное сало или свиную грудинку и продолжать уваривать и мешать на слабом огне», — рассказывает Петровский.

5. Чили кон карне по-дачному

Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основными компонентами являются острый перец, мелко нарезанная говядина и помидоры. Что дополнительно хорошо: примерно наполовину блюдо состоит из консервов (томаты в собственном соку, фасоль и кукуруза в банках).

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

«Принцип любого рагу: обжаривается с луком-чесноком-хлопьями острого перца мясо, потом тушится с томатами и нарезанными перчиками чили, потом туда интегрируют фасоль, кукурузу, чеснок и кинзу в большом количестве», — комментирует Антон.

Добавляет, что дачная жизнь диктует свои дачные законы, первейший из которых — не заморачиваться.

Ранее REGIONS рассказывал о лучших местах для рыбалки в Броницах.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.