Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Даже перец резать не надо!»: самое ленивое в мире лечо готовит кулинарка из Бронниц

«Даже перец резать не надо!»: самое ленивое в мире лечо готовит кулинарка из Бронниц

Фото: REGIONS/Юлия Куделькина
Автор: Наталья Фомина
19 минут назад

В сентябре цены на овощи радуют глаз и сердце, и за заготовки на зиму с легкой душой принимаются самые экономные хозяйки. Наряду с огурцами-помидорами в классику жанра входит и лечо — незаменимая закуска на зимнем столе, буквально всплеск лета, закрученный в банки. И если кого-то смущают заморочки с традиционной технологией, то фуд-блогер Ксения Лесовая предлагает свой вариант — лечо по-цыгански. Этот домашний рецепт достался ей в наследство от румынской прабабки: перец в семье всегда заготавливают только так, быстро, просто и очень вкусно.

Фото: REGIONS/Юлия Куделькина
Фото: REGIONS/Юлия Куделькина

Лечо по-цыгански из целых перцев

Что взять: перец сладкий красный — 2 кг, помидоры — 2 кг, чеснок — 1 голвка, соль- 1,5 столовых ложки, сахар — 100 г, уксус 9% — 100 мл, масло растительное- 100 мл, перец душистый и перец черный горошком, лавровый лист. Опционально: базилик, орегано, стручок острого перца чили.

Как приготовить: перец тщательно вымыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой в нескольких местах. Помидоры измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Приготовить томатную основу, проварив пюре со специями и травами, влить масло. Опустить перец в кипящий соус, накрыть крышкой и аккуратно перемешать. Варить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить рубленый чеснок и уксус. Разложить по стерилизованным банкам, закрутить, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло для обеспечения дополнительной стерилизации. Оставить до полного остывания.

«Вы не представляете, насколько это нежно, сладко, остро, пикантно! Я люблю есть это лечо так: хрустящий кусок багета, творожный сыр, сверху — целый перец из банки. Это такая брускетта, ум отъешь!» — заверяет Ксения.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить на зиму баклажаны, фаршированные морковью, сладким перцем и сельдереем.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.