Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Даже разрезать не нужно: самое простое и вкусное блюдо из цветной капусты готовит московский шеф

Шеф-повар Иванова: вы просто берете кочан и раскаляете духовку

Даже разрезать не нужно: самое простое и вкусное блюдо из цветной капусты готовит московский шеф

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 17:07

Осенью рулят тыква и капуста. И как же хорошо, что у обеих королев сезона множество сортов, видов и типоразмеров — та же капуста оборачивается то бело-, то краснокочанной, а то и тугой кольраби, и шелковой брокколи, и миниатюрной брюссельской. Достойна внимания и нарядная цветная — достойный представитель семейства с замечательным ореховым привкусом. Ее подают в салатах в сыром виде, отваривают, обжаривают, тушат и запекают по-разному. Светлана Иванова, шеф-повар популярной в Москве сети ресторанов-закусочных, уверена — цветную капусту нужно готовить максимально просто.

Цветная капуста, запеченная целым кочаном в духовке

Белоснежные соцветия цветной капусты закрыты от солнца плотным слоем листьев. Лучше выбирать плотные кочаны с прилегающими друг к другу соцветиями, без черных пятен, которые говорят о том, что капуста начала портиться.

Что взять: небольшой кочан цветной капусты, оливковое масло, лимон, соль, перец.

Как приготовить: разогреть духовку до 180 градусов. С кочана капусты снять верхние листья, хорошо его промыть. Обсушить полотенцем. Выложить на лист пергамента в жаропрочную форму, щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать 35-40 минут. Подать, сбрызнув лимонным соком.

«Приготовленная таким образом капуста вкусна и горячей, и холодной. Прекрасно сочетается с йогуртом и простым салатом из помидоров и подмаринованного лука. Хороша с миндалем, карри и мускатным орехом», — уверяет шефиня.

Добавляет, что нежный сливочный соус из сыра маскарпоне с зеленью петрушки окончательно превратит блюдо в деликатес ресторанного уровня.

Ранее REGIONS рассказывал, как универсальный гарнир из лука готовит мишленовский шеф.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.