Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Для маленьких огнеедов»: перечное варенье с апельсином подает к мясу гурман из Бронниц

«Для маленьких огнеедов»: перечное варенье с апельсином подает к мясу гурман из Бронниц

Фото: istockphoto.com/mofles
Автор: Наталья Фомина
29 минут назад

Горький перец в его десятках разновидностей растят сейчас не только в огороде — темпераментный красавчик халапеньо, миниатюрный пеперончини или дьявольски острый скорпион тринидад прекрасно себя чувствуют в горшках на подоконниках, поэтому оригинальное варенье, жгучее и одновременно сладкое, может сварить каждый заинтересованный.

У Евгения Панова, большого гурмана и неутомимого путешественника, дома прижился выходец с Карибских островов, шоколадно-коричневый перчик 7 Pot Douglah — самый любимый у кулинаров всего мира. Специально для REGIONS любитель экзотики рассказал, как и зачем он превращает его в варенье.

Варенье из перца чили с апельсином

Это пикантная сладость с легкой кислинкой, а потом приходит острота, но не обжигающая, а мягкая. Его подают к мясу, птице или рыбе — чтобы разнообразить стол и удивить сотрапезников.

Что взять: острый перец (очищенный) — 1 кг, апельсин — 2 штуки, сахар — 1 кг, лимон — половина.

Фото: istockphoto.com/MangoStar_Studio 
Фото: istockphoto.com/MangoStar_Studio 

Как приготовить: нарезать острый перец тонкими полукольцами, а апельсины — кубиком вместе с коркой. Сложить перец и апельсин в широкую кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и дать постоять 30–60 минут — сок выступит, сахар частично растворится. Поставить на самый слабый огонь и помешивать, пока масса равномерно прогреется и активно пустит сок. Варить около часа на небольшом огне. На этом этапе добавьте выжать сок из половины лимона, размешать и прогреть еще 5 минут. Горячее перечное варенье разлить по стерилизованным банкам. 

«Я этот соус-варенье подаю не только к шашлыку, буженине или запеченной курице, например, но и к сырам — вместе с медом, отлично дополнение. Или к хлебным палочками в духе гриссини, или к бургеру. Да и просто на хлеб намазать — ну очень хорошо будет!» — обещает Евгений.

Добавляет, что перец лучше взять разного цвета: варенье получится особенно нарядным. 

Ранее REGIONS рекомендовал шесть рецептов осенних каш с сезонными овощами.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.