
В рилсах и сторисах соцсетей последнюю неделю неделю ноября доминирует короткое видео с рецептом домашней шавермы с запеченным рулетом из фарша. Его повторяют на камеру умудренные опытом домашние хозяйки и школьницы, менеджеры среднего звена и токари-инструментальщики, в финале жадно поедая увернутый в лаваш результат. Антон Петровский, неугомонный путешественник и неисправимый гурман, пообещал REGIONS проверить рецептуру на себе — и сделал это. Спойлер: и все-таки рулит соус.
Идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку.
Что взять: полкило мясного фарша, десяток помидоров-черри, один красный перец, тонкий армянский лаваш. Для соуса — майонез, любимый кетчуп, 3 зубчика чеснока. Пучок любой зелени опционально.
Как приготовить: фарш, сдобренный специями, выложить на один лист пергамента и закрыть другим. Раскатать скалкой в тонкий пласт.
Скрутить в тугой рулет прямо с пергаментом. Уложить на противень, рядом разместить помидорки и разрезанный на продольные крупные ломтики болгарский перец и зубчики чеснока целиком
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем подготовить соус, выжав в него запеченный чеснок. Смазать подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. Слоями выложить освобожденный от пергамента и разорванный рулет, овощи и зелень. Свернуть шаверму и слегка обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
«Получилось очень сочно. Понял, что дело решают две позиции: слоистость и соус. Чем больше слоев рулета из фарша накрутите, тем будет нежнее. По сути, похоже на кюфту, для которой долго-долго отбивают фарш», — резюмировал Петровский.
Ранее REGIONS называл топ классных салатов всего из трех ингредиентов.