Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Донер-кебаб с рулетом из фарша: гурман из Бронниц проверил завирусившийся рецепт

Антон Петровский: главное, потоньше раскатать фарш и навертеть больше слоев

Донер-кебаб с рулетом из фарша: гурман из Бронниц проверил завирусившийся рецепт

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Автор: Наталья Фомина
30 минут назад

В рилсах и сторисах соцсетей последнюю неделю неделю ноября доминирует короткое видео с рецептом домашней шавермы с запеченным рулетом из фарша. Его повторяют на камеру умудренные опытом домашние хозяйки и школьницы, менеджеры среднего звена и токари-инструментальщики, в финале жадно поедая увернутый в лаваш результат. Антон Петровский, неугомонный путешественник и неисправимый гурман, пообещал REGIONS проверить рецептуру на себе — и сделал это. Спойлер: и все-таки рулит соус.

Домашний донер-кебаб с рулетом из фарша

Идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку.

Что взять: полкило мясного фарша, десяток помидоров-черри, один красный перец, тонкий армянский лаваш. Для соуса — майонез, любимый кетчуп, 3 зубчика чеснока. Пучок любой зелени опционально.

Как приготовить: фарш, сдобренный специями, выложить на один лист пергамента и закрыть другим. Раскатать скалкой в тонкий пласт.

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Фото: REGIONS/Наталья Фомина

Скрутить в тугой рулет прямо с пергаментом. Уложить на противень, рядом разместить помидорки и разрезанный на продольные крупные ломтики болгарский перец и зубчики чеснока целиком

Фото: REGIONS/Наталья Фомина
Фото: REGIONS/Наталья Фомина

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тем временем подготовить соус, выжав в него запеченный чеснок. Смазать подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. Слоями выложить освобожденный от пергамента и разорванный рулет, овощи и зелень. Свернуть шаверму и слегка обжарить с двух сторон на сухой сковороде.

«Получилось очень сочно. Понял, что дело решают две позиции: слоистость и соус. Чем больше слоев рулета из фарша накрутите, тем будет нежнее. По сути, похоже на кюфту, для которой долго-долго отбивают фарш», — резюмировал Петровский.

Ранее REGIONS называл топ классных салатов всего из трех ингредиентов.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.