Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Готовлю по маминому рецепту»: секрет наивкуснейшего лечо от бронницкого шефа

«Готовлю по маминому рецепту»: секрет наивкуснейшего лечо от бронницкого шефа

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
4 минут назад

В сентябре получается самое лучшее лечо — перцы и помидоры на пике спелости, и весь их мощный насыщенный вкус можно упаковать на зимнее хранение со всеми причитающимися витаминами. Шеф-повар Иван Демин, много лет проработавший на кухне мишленовского ресторана, признался REGIONS, что готовит лечо по рецепту своей мамы.

«Прелесть в том, что делается это очень просто. А почему лечо такой вкусный — потому что в нем необыкновенно точно сбалансированы овощи, соль, сахар и масло», — анонсирует он.

Шеф подчеркивает, что важно правильно нарезать перец: красиво и таким размером, чтобы удобно было наколоть на вилку. 

Что взять: 3 кг красного сладкого перца, 3 кг помидоров, 1 острый перец, 100 г чеснока, 50 г соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 60 мл уксуса (9%).

Как приготовить: помидоры пропустить через блендер или мясорубку.  В большой кастрюле смешать томатное пюре с остальными ингредиентами, довести до кипения и добавить нарезанный перец. Уваривать на легком огне в течение 15 минут. Добавить чеснок и уксус, дать вскипеть. Разлить горячее лечо по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

«Перец сохраняет хруст и цвет — и это самое важное. Лечо универсально — это не только закуска. Его можно добавлять в супы, использовать как сопровождение к мясу, птице, рису, картофелю и пасте или подавать как самостоятельное овощное блюдо», — резюмирует шеф.

Добавляет, что освоив простой базовый рецепт, можно экспериментировать с составом на свой вкус: лечо с кабачками, огурцами, морковью — вариантов масса.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить кабачковую икру «по-совдеповски».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.