Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Хрустят как с грядки»: маринованные огурцы по-псковски быстро и просто готовит кулинарка из Бронниц

Экспресс-рецепт без утомительной стерилизации банок с заливкой кипятком

«Хрустят как с грядки»: маринованные огурцы по-псковски быстро и просто готовит кулинарка из Бронниц

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 21:45

Зимой похрустеть соленым огурчиком любят все — но часто взяться за их приготовление мешает страх перед длительным процессом и этой возней с многократными заливками кипятком. Рецепт маринованных огурцов по-псковски — настоящий подарок для тех, кому жалко драгоценного летнего времени. Ангелина Кострова привезла его из Пскова, где таким образом закрывает банки ее свекровь уже много лет — просто, быстро и невероятно вкусно. 

Маринованные огурцы по-псковски

Главное преимущество этого метода — отсутствие трудоемких заливок кипятком и прочих сложностей. Огурцы готовятся мгновенно, без всякого напряга и между делом.

Что взять: огурцы — 3 кг, чистая вода — 3 литра, соль каменная крупного помола — 6 столовых ложек, сахар — 200 г, уксус 9% — 250 мл, семена горчицы — 2 чайных ложки, зонтики укропа, чеснок — 5-6 зубчиков. Опционально — перчик чили.

Как приготовить: в большой эмалированной кастрюле вскипятить воду и приготовить маринад из указанных ингредиентов. Небольшими порциями выложить в кипящий маринад подготовленные огурцы. Как только все огурцы приобретут другой оттенок, проварить их ровно 2 минуты и снять с огня.

«Быстро разложить в ошпаренные банки, залить маринадом до самого верха, чтобы не осталось воздуха. Накрыть прокипяченными крышками и плотно закрутить. Потом я переворачиваю банки вверх дном, укутываю теплым одеялом и оставляю до полного остывания» — объясняет Ангелина.

Добавляет, что если огурцы не прямо с грядки, их нужно обязательно замочить на два часа в холодной воде — это сделает их более хрустящими и упругими. Хранятся такие маринованные огурцы в кухонном шкафу всю зиму.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ранее REGIONS рассказывал, что можно сделать с переспелыми огурцами: 4 идеи от бронницкого гурмана.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.