Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Кабачок за 3 минуты без жарки и запекания подает на стол дачница из Бронниц

Что приготовить из кабачка: малосольный салат-конструктор

Кабачок за 3 минуты без жарки и запекания подает на стол дачница из Бронниц

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 07:15

Раз начавшись, сезон кабачка и не думает заканчиваться: уж сколько рецептов испробовано, и традиционных в духе кабачковой икры, и трендовых на манер сырных хрустящих палочек, а все не истощается поток благородно бледных кабачков и бодро-зеленых цукини.

Хорошо, что у бывалых дачников, остающихся с этими пасленовыми один на один, есть оригинальные затеи! Ирина Утицких, владелица дачи под Бронницами, рассказала REGIONS о своем фирменном блюде — кабачок здесь не нужно ни запекать, ни жарить, ни тушить.

Салат-конструктор из кабачков

Не надо спешить как-то термообработать овощ — это не только уничтожает все витамины, но и ворует истинный и тонкий вкус продукта.

Быстрый малосольный салат из кабачков (или цукини) требует две минуты активных действий и 5-10 минут для расстойки — при этом ни одна чистая миска не пострадает.

Что взять: кабачок (цукини), красный лук, два зубчика чеснока, столовая ложка лимонного сока (яблочного или рисового уксуса), зелень по вкусу, красный острый перчик, соль, сахар и оливковое масло.

Как приготовить: нарезать кабачок тонкими кружками-слайсами, лук — перьями, зелень и чеснок — как можно мельче. Все сложить в целлофановый пакет, влить лимоновый сок, добавить соль, перец, оливковое масло.

«Закрываем пакет и хорошенько его трясем — все ингредиенты должны перемешаться.Получается свежий и сочный салат с фантастическим вкусом. Его можно подавать сразу, но лучше дать настояться несколько минут», — комментирует Ирина.

Добавляет, что если вместо оливкового взять кунжутное масло и семена кунжута, то вкус у кушанья будет ощутимо азиатским, а если укроп и петруку заменить базиликом и внедрить помидор — то средиземноморским. Разбавить компанию молодой свеклой и рассольным сыром — вот уже грузинский вкус

«Поэтому я и называю этот салат конструктором — каждый день можно подавать его по-новому», — резюмирует хозяйка.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Ранее REGIONS рассказывал, как малосольные огурцы за 3 минуты в микроволновке готовит кулинарка из Бронниц.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.