Раз начавшись, сезон кабачка и не думает заканчиваться: уж сколько рецептов испробовано, и традиционных в духе кабачковой икры, и трендовых на манер сырных хрустящих палочек, а все не истощается поток благородно бледных кабачков и бодро-зеленых цукини.
Хорошо, что у бывалых дачников, остающихся с этими пасленовыми один на один, есть оригинальные затеи! Ирина Утицких, владелица дачи под Бронницами, рассказала REGIONS о своем фирменном блюде — кабачок здесь не нужно ни запекать, ни жарить, ни тушить.
Салат-конструктор из кабачков
Не надо спешить как-то термообработать овощ — это не только уничтожает все витамины, но и ворует истинный и тонкий вкус продукта.
Быстрый малосольный салат из кабачков (или цукини) требует две минуты активных действий и 5-10 минут для расстойки — при этом ни одна чистая миска не пострадает.
Что взять: кабачок (цукини), красный лук, два зубчика чеснока, столовая ложка лимонного сока (яблочного или рисового уксуса), зелень по вкусу, красный острый перчик, соль, сахар и оливковое масло.
Как приготовить: нарезать кабачок тонкими кружками-слайсами, лук — перьями, зелень и чеснок — как можно мельче. Все сложить в целлофановый пакет, влить лимоновый сок, добавить соль, перец, оливковое масло.
«Закрываем пакет и хорошенько его трясем — все ингредиенты должны перемешаться.Получается свежий и сочный салат с фантастическим вкусом. Его можно подавать сразу, но лучше дать настояться несколько минут», — комментирует Ирина.
Добавляет, что если вместо оливкового взять кунжутное масло и семена кунжута, то вкус у кушанья будет ощутимо азиатским, а если укроп и петруку заменить базиликом и внедрить помидор — то средиземноморским. Разбавить компанию молодой свеклой и рассольным сыром — вот уже грузинский вкус
«Поэтому я и называю этот салат конструктором — каждый день можно подавать его по-новому», — резюмирует хозяйка.
Ранее REGIONS рассказывал, как малосольные огурцы за 3 минуты в микроволновке готовит кулинарка из Бронниц.