Главный русский овощ огурец, многогранен, как обработанный алмаз, и так же ценен для мыслящего человека. Летом хочется не только мариновать, солить и закатывать в банки этих зеленых носителей воды и хруста, но и настричь салата с помидорами и деревенской сметаной, например.
Не всем посчастливилось иметь собственный огород, чтобы лакомиться идеально свежими огурчиками, но есть способы сохранить их в холодильнике. Своим способом поделилась нутрициолог и диетолог Татьяна Топоркова.
«Вам понадобится всего лишь просторный пластиковый контейнер и холодная чистая вода. Сложите огурцы в тару, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, а потом всю эту конструкцию уберите в холодильник», — рекомендует она.
Добавляет, что воду необходимо менять каждый день — это важное условие. Если соблюдать это правило, огурцы смогут оставаться свежими до месяца.
Ранее REGIONS рассказывал, как салат красоты готовит бронницкая шефиня из огурцов и смородины.