Малосольные огурцы в микроволновке — самый стремительный способ засолки огурцов. Он незаменим, если к человеку на самом деле «неожиданно пришли гости»: хрустящая и пикантная закуска на все случаи жизни потребует пять минут активных действий, а настоится и будет готова еще минут за семь. Василиса Евсеева, мама двух дочек и хозяйка большого дома под Бронницами, любезно поделилась с REGIONS своим фирменным рецептом.
Все непременно получится, если четко следовать инструкции.
Что взять: полкило огурцов, пучок укропа, два зубца чеснока, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока и щепотку куркумы.
Как приготовить: огурцы порезать довольно тонко, сложить в стеклянную миску, залить засолочным раствором, смешав лимонный сок, соль, сахар и куркуму.
Поставить миску в микроволновку под крышку и прогреть огурцы на максимальной мощности в течение 2 минут. Вынуть миску из микроволновки, перемешать огурцы и снова поставить на 1 минуту.
Достать огурцы, перемешать, слить лишнюю жидкость. Попробовать: они должны приобрести «малосольный» вкус и цвет, но при этом оставаться хрустящими.
«А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся», — подчеркивает Василиса.
Добавляет, что куркума для малосольных огурцов в микроволновке используется по большей части для цвета. Особенно выраженного вкуса она не добавляет, но придает ломтикам огурцов специфический оттенок, характерный для соленых огурцов.
Ранее REGIONS рассказывал, как холодное крыжовенное варенье без варки делает дачница из Бронниц.