Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Малосольные огурцы за 3 минуты в микроволновке готовит кулинарка из Бронниц

Малосольные огурцы за 3 минуты в микроволновке готовит кулинарка из Бронниц

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 06:05

Малосольные огурцы в микроволновке — самый стремительный способ засолки огурцов. Он незаменим, если к человеку на самом деле «неожиданно пришли гости»: хрустящая и пикантная закуска на все случаи жизни потребует пять минут активных действий, а настоится и будет готова еще минут за семь. Василиса Евсеева, мама двух дочек и хозяйка большого дома под Бронницами, любезно поделилась с REGIONS своим фирменным рецептом.

Малосольные огурцы за 3 минуты

Все непременно получится, если четко следовать инструкции.

Что взять: полкило огурцов, пучок укропа, два зубца чеснока, чайную ложку соли, чайную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока и щепотку куркумы.

Как приготовить: огурцы порезать довольно тонко, сложить в стеклянную миску, залить засолочным раствором, смешав лимонный сок, соль, сахар и куркуму.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Поставить миску в микроволновку под крышку и прогреть огурцы на максимальной мощности в течение 2 минут. Вынуть миску из микроволновки, перемешать огурцы и снова поставить на 1 минуту.

Достать огурцы, перемешать, слить лишнюю жидкость. Попробовать: они должны приобрести «малосольный» вкус и цвет, но при этом оставаться хрустящими.

«А заправлять огурцы чесноком и свежей зеленью нужно именно в готовом виде. Пока огурцы остывают, они напитаются свежими ароматами чеснока и трав. Если же положить чеснок и зелень в маринад до отправки смеси в микроволновку, то пряности просто сварятся», — подчеркивает Василиса.

Добавляет, что куркума для малосольных огурцов в микроволновке используется по большей части для цвета. Особенно выраженного вкуса она не добавляет, но придает ломтикам огурцов специфический оттенок, характерный для соленых огурцов.

Ранее REGIONS рассказывал, как холодное крыжовенное варенье без варки делает дачница из Бронниц.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.