Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Нарезка имеет значение»: классику лечо из перца и помидора делает шефиня из Бронниц

«Нарезка имеет значение»: классику лечо из перца и помидора делает шефиня из Бронниц

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:45

Универсальное лечо можно есть соло, подавать как гарнир к мясу или птице, объединять с макаронами, добавлять в соусы, овощные супы или рагу. Если в доме имеется баночка лечо, не страшны никакие «неожиданно пришедшие гости», вопрос накрытого стола решается за одну минуту. Алена Панкратова, шеф-повар популярной в Москве сети кофеен, готовит классический лечо — из двух главных ингредиентов: помидоров и болгарского перца.

Классический лечо

Чтобы лечо получилось превосходным, нужно брать исключительно свежие и сочные овощи. Подойдут помидоры-сливки с небольшим количеством семян — в них меньше влаги, поэтому консистенция закуски получится более густой.

Сладкий перец должен быть спелым: упругим, толстостенным, без повреждений и пятен. Можно взять не только красный, но и желтый овощи — тогда закуска будет не только вкусной, но и красивой.

Что взять: 3 кг красного сладкого перца, 3 кг помидоров, 1 острый перец, 100 г чеснока, 50 г соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 60 мл уксуса (9%).

Как приготовить: помидоры пропустить через блендер или мясорубку.  В большой кастрюле смешать томатное пюре с остальными ингредиентами, довести до кипения и добавить нарезанный перец. Уваривать на легком огне в течение 20 минут. Добавить чеснок и уксус, дать вскипеть. Разлить горячее лечо по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

«Нарезка перца имеет большое значение. Порежьте красиво и таким размером, чтобы удобно было наколоть на вилку! Освоив простой базовый рецепт, вы сможете экспериментировать с составом на свой вкус. Лечо с морковью, с огурцами, с кабачками — вариантов масса», — комментирует шефиня.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить кабачковую икру «по-совдеповски».

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.