Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Не Мимоза, но Орхидея: новые версии популярного салата презентует кулинар из Бронниц

Топ-5 новых рецептов салата Мимоза
Салат Мимоза прост, как таблица умножения, и многолик, как Вселенная. Снобы от кулинарии закатывают глаза, подсчитывая слои майонеза, зато все остальные едят его с большим удовольствием. Неутомимый путешественник и гурман Евгений Панов предлагает выйти за рамки парадигмы, обозначенной консервированной рыбой и яичным желтком, и сделать нечто гурманское.

Не Мимоза, но Орхидея: новые версии популярного салата презентует кулинар из Бронниц

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 19:00

Мимоза с крекером

В любом рецепте салата Мимоза имеются обязательные базовые вкусы: пикантная и соленая рыба, нейтральная сытная картошка (рис), острый и свежий лук (яблоко, огурец) и декоративные яйца. Сыр опционален.

«Просто берем и заменяем углеводную часть хрустящим крекером: это оригинально и удобно: такой салат очень легко делить на порции по границам крекеров. Майонез нужен густой, в идеале домашний, но нормально получится и с обычным провансалем. Рыба — хоть консервированная горбуша, хоть тунец, хоть отваренное филе минтая или красной рыбы», — поясняет Евгений.

Мимоза с кальмаром и лососем

Один из самых изысканных вариантов: здесь в дуэте выступает лосось слабой соли и правильно отваренный кальмар. Связкой между ними выступает творожный сыр, смешанный с майонезом, огурец и тонко нарезанный печеный картофель.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Это смешанная Мимоза — без четко выраженных слоев. Смешать картофель, зеленый лук, огурцы и рыбу, заправить, выложить в салатник. Сверху натереть на мелкой терке желтки. Украсить половинками перепелиных яиц и красной икрой», — рассказывает домашний шеф.

Мимоза с белой и красной рыбой

Здесь повар-экспериментатор играет с цветами и структурами: берет отварное филе форели (нерки, горбуши) и малосольное какой-нибудь из белых рыб (зубатка, палтус). Делает оригинальную заправку из пучка укропа, лимонного сока, творожного сыра и натурального йогурта. Подает в бокалах для шампанского или мартини.

«Раскладываем по фужерам разноцветными слоями: яичные белки — зелено-сырная заправка — копченая рыба — зелено-сырная масса — отварная рыба — тертые желтки», — перечисляет Евгений.

Мимоза с печенью трески и луком-пореем

Лук-порей здесь обеспечивает и сочность, и чуть сладковатый вкус, и легкость, необходимую довольно жирной печени. Основанием служит картофель, натертый на терке. Яйца — традиционно сверху.

Фото: сommons.wikimedia/Anna.verbitskaya
Фото: сommons.wikimedia/Anna.verbitskaya

Сэндвич-салат Мимоза с копченым лососем и карамелизированным луком

Такую закуску-канапе хорошо подавать на фуршете. Сначала нужно заняться луком: очистить, нарезать тонкими кольцами, обжарить в толстостенной сковороде до золотистого цвета, влить туда красное вино и мед. Уваривать, пока пока вся жидкость не выпарится. Сделать соус из густой сметаны, сливочного сыра и горчицы.

«На гренки из белого хлеба выложить сметанно-сырную массу, на нее положить кольца репчатого лука, сверху — ломтики лосося, затем опять лук и опять сметанно-сырную массу. Сверху посыпать натертыми на терке желтками» — рассказывает Евгений.

Домашний шеф призывает своих коллег по новогодним кухням не бояться экспериментировать с Мимозой: например, добавлять дополнительный слой из яблок. Натертое яблоко нужно полить лимонным соком — оно не потемнеет, и блюда обогатится цитрусовыми нотами.

Ранее REGIONS рассказывал о самом необычном рецепте оливье с участием галангала и манго.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.