Фавориты сезона — огурец и смородина. Огурцы можно малосолить, бить, мариновать, закручивать в банке и что угодно еще. Смородину круто есть с куста. А что будет, если их соединить вместе? Шеф-кондитер Светлана Иванова, много лет проработавшая в сети модных столичных кофеен, рискнула и поэкспериментировала. REGIONS расспросил шефиню, как ей удалось совместить несовместимое.
Формула четырех вкусов
По мнению китайских поваров, каждое блюдо должно объединять четыре вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький. По такой схеме сочетание нейтрального огурца с кисло-сладкой ягодой сразу выглядит хорошо, а если добавить красного лука, то схема будет выполнена на 100%.
«На мой взгляд — это воплощение летнего салата, и мои гости разделяют это мнение. Попробуйте приготовить трендовое блюдо сами!» — предлагает шеф.
Помимо огурцов, красного лука и смородины профи добавляет в салат базилик. Для заправки подойдет оливковое масло и бальзамический уксус. Кушанье можно дополнить сыром фета.
«Назвала его подмосковным салатом красоты»
А почему салат красоты? Из-за смородины. Черная смородина помогает восстанавливаться после болезней, укрепляет иммунитет, тормозит старение и поддерживает зрение.
В составе ягоды витамины С, А, Е, В1, В2 и В6. Первый — антиоксидант, второй — поддерживает зрение и кожу, третий замедляет старение клеток. Элементы группы В в целом важны для нервной системы и нормального обмена веществ.
«Ешь, наслаждаешься вкусом, а еще и хорошеешь и худеешь, можно ли желать большего?» — радуется шеф Иванова.
Ранее REGIONS рассказывал, как не отравиться мороженым.