Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

От запеканки до парфе: 6 гениальных идей, что приготовить на завтрак заранее

Шеф Панкратова: страта собирается с вечера, а готовится утром за 15 минут

От запеканки до парфе: 6 гениальных идей, что приготовить на завтрак заранее

Фото: istockphoto.com/nata_vkusidey
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 22:15

Наконец-то каждый согласен съесть свой завтрак сам, да вот только напряженная утренняя логистика в будни не дает возможности приготовить что-то достойное прямо из-под ножа — тут бы в школу-на работу собраться с минимальными потерями! REGIONS разговорился с Аленой Панкратовой, шефом московской сети популярных кофеен, и стал богаче на шесть простых и крутых идей — что можно приготовить на завтрак с вечера, чтобы утром сервировать стол без всяких заморочек.

Омлет-запеканка страта

Блюдо семейства слоеных запеканок с хлебом из американской кухни. По традиционному рецепту хлеб укладывается слоями, отсюда и название блюда (от лат. stratum — «слой, пласт»). Базовый вариант — из  хлеба, яиц и сыра. Начинку каждый выбирает по вкусу.

Как приготовить: Керамическую или стеклянную форму смазать оливковым маслом. На дно формы выложить нарезанный хлеб, добавить фарш или колбасу, посыпать кусочками бекона и половиной натертого сыра. Влить яично-молочную смесь. Посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и убрать в холодильник на ночь.

«Для такой запеканки отлично подойдет подсохший белый хлеб, ведь за ночь в холодильнике он наберет недостающую влагу. Для начинки вы можете использовать не только бекон и колбаски, но и любые другие ингредиенты по вашему вкусу — рыбу, фарш, овощи, грибы», — комментирует шефиня.

Фото: istockphoto.com/LauriPatterson 
Фото: istockphoto.com/LauriPatterson 

Тыквенные батончики

Отличная идея не только для завтрак, но и для сладкого перекуса без глютена. Пюре из запеченной сезонной тыквы смешивается с двумя видами муки — овсяной и кокосовой, вкуса добавляет мед, а аромата — смесь корицы, мускатного ореха, имбиря и душистого перца.

Как приготовить: застелить пергаментом любую удобную форму. Выложить тыквенное тесто и уплотнить лопаткой. Разровнять поверхность, затянуть пищевой пленкой и убрать форму в холодильник на ночь. Утром острым ножом нарезать кусочками.

«Если вы любите более яркие и насыщенные ароматы, можете даже увеличить количество специй в рецепте. Главное — убедитесь, что запекли тыкву до абсолютной мягкости, чтобы пюре из нее получилось гладким и однородным», — советует профи.

Фото: istockphoto.com/supermimicry 
Фото: istockphoto.com/supermimicry 

Овсянка без варки с гранатом и орехами

Каша — идеальное начало дня, и особенно приятно, что ее можно сделать  вечером.

Как приготовить: в банку с крышкой выложить овсяные хлопья, залить горячим молоком, остудить и убрать на ночь в холодильник.

«Утром вас будет ждать готовая вкусная каша, более похожая на крем-суфле. А если украсить ее зернышками граната и посыпать орехам — это будет почти торт. Бонус: кашу прямо в банке можно взять на работу», — акцентирует шеф Панкратова.

Яблочное парфе

Подготавливается за 10 минут вечером накануне (нужно просто карамелизировать яблоки и нарубить орехи), утром останется только выложить ингредиенты слоями и подать к столу в нарядном прозрачном стакане.

«Зарядит силами на весь день: в нем есть мюсли, йогурт, карамелизированные яблоки — баланс вкуса и пользы в одном стаканчике», — констатирует эксперт.

Фото: istockphoto.com/nata_vkusidey 
Фото: istockphoto.com/nata_vkusidey 

Как приготовить: утром на дно высоких стаканов выложить йогурт. Добавить мюсли, далее снова — слой йогурта. Разложить яблоки, посыпать орехами и сразу подавать.

Шефиня поводит итог: множество самых разнообразных завтраков могут быть заготовлены с вечера и спокойно дожидаться своего часа в холодильнике — в том числе и запеченная гречневая гранола, и зеленый смузи, и горячие бутерброды, которые останется только поставить в микроволновку.

Ранее REGIONS рассказывал, что надо есть осенью, чтобы не мерзнуть и не хандрить.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.