Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как сделать окрошку в два раза полезнее, рассказала врач-диетолог из Бронниц

Диетолог Топоркова: минус картофель, плюс говядина, получаем ЗОЖ-ную окрошку

Как сделать окрошку в два раза полезнее, рассказала врач-диетолог из Бронниц

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
8 июня в 20:15

Окрошка — простая, как правда, и верная, как формула дискриминанта, три летних месяца хозяйничает на русском столе. О ней спорят (квас, кефир, а может быть, тан с минералкой), в ней до неузнаваемости меняют мясную составляющую, ее подают в фарфоровых супницах и расписных хохломских мисках. Ее неустанно совершенствуют: врач-диетолог Татьяна Топоркова дала свои рекомендации, как сделать королеву лета еще полезнее.

Эксперт предложила не брать главным ингредиентом магазинный квас, использовать домашний или ремесленный, несладкий. Альтернатива — греческий йогурт пополам с минеральной водой.

Картофель, по мнению врача, окрошке совершенно не нужен: он увеличивает калорийность и гликемический индекс блюда. Колбаса — еще более спорный ингредиент, лучше взять отварную говядину, рыбу или птицу.

«Кроме всего прочего, окрошка на белом квасе или кефире защищает от отравлений: ферментированные продукты — это № 1 для микробиоты кишечника», — резюмировала диетолог.

Ранее REGIONS рассказывал, почему в июне надо есть абрикосы.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.