Шаверму, шаурму, донер-кебаб — как ни назови, но любят все. Особенно дети, и дополнительную прелесть завернутое в лаваш или питу содержимое с обязательной мясной составляющей, овощами и пикантным соусом приобретает из-за своего статуса запретного плода. Но шаверма может преобразиться и стать не только сбалансированным ПП-блюдом, но и диетическим и всячески полезным. О своих экспериментах с кабачками на эту тему рассказала REGIONS Светлана Иванова, шеф-повар популярной в Москве сети ресторанов фри-фло.
Идея заключается в том, чтобы лаваш заменить кабачком. Нарезанный поперек тонкими слайсами кабачок (или цукини) запекается под тонкой сырной корочкой в духовке.
Потом в эту кабачковую лепешку кладется типичная начинка для шавермы: помидоры, листья салата, запеченное куриное филе, или ростбиф, или рваная свинина, или что угодно — и супер полезная шаверма готова.
«Домашняя шаурма — в любом случае идеальный вариант для завтрака или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. По крайней мере, вы точно знаете, что вы себе завернули в лаваш! А в случае кабачковой — это еще способ так хитро замаскировать овощи, что самый капризный ребенок доберет полезной клетчатки, и с большим удовольствием», — обещает шефиня.
Добавляет, что вариаций с наполнением может быть множество, включая веганские тофу и хумус. Можно подавать с любым соусом, но не стоит увлекаться майонезом.
Ранее REGIONS называл ТОП-6 полезных перекусов, помогающих учиться.