Про варенье из крыжовника известно, что его любил Петр Первый, и что приготовить его по классическим канонам довольно сложно — каждую ягоду нужно проткнуть булавкой минимум 8 раз.
Софья Перова, хозяйка гостевого дома в Бронницах поступает круче и проще — подает своим гостям этакий оксюморон: варенье из крыжовника без варки. Но с апельсинами.
Что взять: свежий крыжовник, апельсины и сахар из расчета на килограмм ягод полкило сахара и два больших апельсина.
Как готовить: вымыть и высушить крыжовник и апельсины. Измельчить на мясорубке или в блендере, постепенно добавляя сахар. Дать время сахару раствориться полностью. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Хранить в холодильнике.
«Главная фишка этого десерта — ноль термической обработки. Мы сразу получаем два бонуса: полностью сохраняем природные полезности богатого витаминами С и Е крыжовника — и настоящий вкус свежих ягод», — утверждает Софья.
Добавляет, что в крыжовнике еще имеются витамины группы В и магний, которые поддерживают здоровье нервной системы, улучшают память и концентрацию внимания.
Ранее REGIONS рассказывал о ленивых роллах Филадельфия — и давал сразу три авторских рецепта.