Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Так их готовят у Галатского моста»: идею хрустящих палочек цукини бронницкий гурман привез из Стамбула

«Так их готовят у Галатского моста»: идею хрустящих палочек цукини бронницкий гурман привез из Стамбула

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
12 минут назад

«Если не можешь подавить нашествие кабачков, просто возглавь его» — так звучит известное высказывание на августовский лад. Можно закатывать глаза и жаловаться на кабачковый беспредел, а можно вооружаться новыми рецептами и пританцовывать на кухне, предвкушая радостное удивление домашних съедобному шедевру.

Антон Петровский, известный в Бронницах гурман и путешественник всегда готов рассказать REGIONS о своей очередной гастрономической находке — этим летом в Стамбуле он «подсел» на хрустяще-чесночные палочки цукини, которые готовились в огромном количестве на кухне одной из едален близ рыбного рынка у Галатского моста, со стороны Каракей.

Хитроумный трактирщик

Идея владельца одного из сотни заведений, ежедневно открывающихся в этом туристическом месте, была проста как «дважды два — четыре»: заказывающим более двух бокалов местного пива он бесплатно предлагал хрустящие кабачки, поджаренные в сухарях с чесноком и зеленью.

Продажи росли, слухи распространялись, и через пару месяцев хозяину уже не надо было демпинговать: палочки цукини обрели законную цену, а очередь за ними выстраивалась с самого утра.

«В Стамбуле все дороги ведут к Галатскому мосту, и здесь как нигде лучше ощущается дух города. А какой морской город без рыбных рынков и рыбных ресторанов? Рыба здесь — на любой вкус, а самое главное, вся только что из моря. Все рестораторы в равных условиях — а кто изобретет свою фишку, срывает банк!» — комментирует Петровский.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Чесночно-хрустящие палочки цукини (из кабачка)

Готовятся мгновенно, съедаются еще быстрее, обнадеживают низкой калорийностью — весь калораж здесь в панировке, и если сухари заменить на крахмал, то получится практически ПП-блюдо: везде по 16 ккал на 100 г, минимум жиров, умеренное количество углеводов и белков.

Что взять: 1 цукини (кабачок), зубчик чеснока, растительное масло, яйцо, панировочные сухари (крахмал), соль, перец, зелень для подачи.

Как приготовить: кабачки нарезать брусочками величиной с указательный палец, окунуть в льезон (взбитое яйцо), потом — в смесь соли и сухарей (крахмала). Мгновенно обжарить-прихватить в раскаленном масле. Горячие палочки посыпать рубленым чесноком и зеленью.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

«Есть вариант — запечь палочки цукини в раскаленной до 180 градусов духовке, это вообще очень ЗОЖ-но, зайдет даже девочкам на диете. К слову, детям тоже нравится такая еда, и если от кабачковой икры они воротят нос, то эти кабачки фри поглощают молниеносно!» — говорит Петровский.

Добавляет, что подать блюдо стамбульского трактирщика можно с соусом дзадзики из йогурта и тертого огурца — или просто со сметаной.

Ранее REGIONS давал четыре лайфхака, как приготовить хрустящие баклажаны для салатов в стиле пан-Азии.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.