Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Так их маринуют на Кубани»: резаные помидоры закрывает на зиму гурман из Бронниц

«Так их маринуют на Кубани»: резаные помидоры закрывает на зиму гурман из Бронниц

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 21:45

Главная тема сентября на всех кухнях страны — заготовки на зиму. И опытные хозяйки, закрутившие за свою жизнь сотни банок, и динамичные фуд-блогеры, осваивающие самые экзотические рецепты — все берутся за букеты пряных трав, стерилизуют крышки и жонглируют огурцами-помидорами. Антон Петровский, неутомимый подмосковный гурман и путешественник, рассказал REGIONS о своей новейшей находке: резаные помидоры по-кубански.

Резаные помидоры на зиму

Симпатичные дольки помидоров с колечками хрустящего луком, маринованные в пикантном рассоле. Томаты сохраняют яркий вкус и остаются упругими и кисло-сладкими благодаря тщательно выверенной рецептуре. Здесь соблюден главный баланс — между кислотой, солью и сахаром. Бонус: салат прекрасно хранится при комнатной температуре.

«В Тамани так маринуют зеленые помидоры последнего урожая, но если в наличии таковых нет, так можно брать любые крепкие», — рассказывает Антон.

Что взять на одну литровую банку: помидоры — 700 г; чистая вода — 1 литр; черный перец горошком — 6–7 штук; зубчики чеснока — 2 штуки; репчатый лук — 0,5 головки; лавровый лист — 2 штуки; каменная соль — 1 столовая ложка; сахар-песок — 3 столовые ложки; рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка; столовый уксус 9% — 1 столовая ложка.

Как приготовить: простерилизовать банки. На дно каждой банки уложить лавровый лист, нарезанный чеснок, черный перец горошком и тонко нашинкованный лук. Помидоры нарезать дольками и аккуратно уместить в банки, слегка утрамбовывая. Залить овощи кипятком и оставить на 10–12 минут. Слить воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Довести смесь до кипения. Залить горячим маринадом помидоры в банках до самого верха. Сразу плотно закатать крышками.

«Это универсальная вещь — и закуска, и готовый салат, и гарнир к мясу или птице. Да просто к жареной картошке открыть — уже другое дело, сразу летнее настроение», — резюмирует Петровский.

Ранее REGIONS рассказывал, как кабачковую икру делает нескучной хозяйка из Бронниц.  

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.