Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Белый, красный, зеленый: топ-5 главных продуктов января назвала нутрициолог из Бронниц

Пять главных продуктов января назвали диетологи
В любое время года есть свежие продукты на пике вкуса — их еще называют сезонными. REGIONS расспросил диетолога и нутрициолога Татьяна Топоркову, чем полезным наполнить свою январскую корзину.

Белый, красный, зеленый: топ-5 главных продуктов января назвала нутрициолог из Бронниц

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 19:30

Капуста

Капусту белокочанную нужно квасить, из краснокочанной — готовить салат с заправкой из ароматного подсолнечного масла, яблочного уксуса и горчицы. Капуста — основа основ русской кухни, действительно народный продукт с нежнейшим тонким вкусом при условии, если выбрать хорошую капусту. 

«Во-первых, сначала надо оценить цвет белокочанной капусты. Он должен быть зеленым, красивым, аппетитным. Во-вторых, на капусте не должно быть гнили, а сам кочан должен сохранять целостность и не иметь трещин. Ориентируйтесь на запах! Хорошая капуста пахнет свежестью», — комментирует Татьяна Топоркова.

Один средний кочан позволяет приготовить уйму хорошей и простой еды — а еще в капусте много клетчатки и витамина С.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Свекла

Снижает давление, помогает наладить пищеварение, повышает гемоглобин — и просто вкусная, особенно в союзе с квашеной капустой в винегрете или на сэндвиче с селедкой. Ее не только варят в кастрюле и на пару, но еще запекают, жарят, маринуют, а еще едят сырой.

«Регулярное появление свеклы на столе — профилактика жирового перерождения клеток печени», — напоминает диетолог.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Грейпфрут

Идеален для похудения, настоящий кладезь витамина С. Что приготовить: добавить в салат с креветками, запечь с корицей и тростниковым сахаром, приготовить сорбет, включить в рулетики из лосося и творожного сыра.

Имбирь

Отличное тонизирующее средство, в компании с тертым лимоном и медом поднимет на ноги простуженного, а в составе маринада сделает куриные шашлычки бесподобными.

«Самое простое — заварить чай с грушами и имбирем или добавить имбирь в тыквенный суп-пюре», — рекомендует Татьяна.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Зелень

Приближает весну и веселит одним своим видом — а свежая сейчас доступна всегда, это всего-навсего развитое тепличное хозяйство. Домашнее песто из петрушки или классика из базилика — лучшее сопровождение к любой пасте.

«Фантазируйте: кутабы из пресного теста с горой самой разной зелени, смузи с бананом, соком лайма и зеленым яблоком. Омлет со шпинатом, шампиньонами и сыром! Это вкусно, а главное — полезно, особенно зимой, когда надо поддержать иммунитет», — говорит специалист.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Ранее REGIONS рассказывал, как грамотно перейти на ПП - по мнению экспертов регионального Минздрава.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.