Пироги и пирожки
Крохотные пирожки с зеленым луком, большой солидный пирог с рыбой и рисом, классический капустный, простейший заливной — везде рубленые яйца будут уместны.
«Просто смешайте рубленые яйца со шпинатом, мангольдом или другой свежей зеленью, заверните в слоеное или сдобное тесто и выпекайте до готовности. Вкусно, просто, актуально!» — говорит шеф Панкратова.
Яичный салат
Порубить яйца и черешковый сельдерей, заправить горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.
«Яичным салатом можно начинить блинчики — или просто подать его с подрумяненным тостом. Можно усложнить рецептуру, дополнив классику поджаренным до хруста беконом», — комментирует Алена.
Мясной рулет с яйцом
Из котлетного фарша формируют рулет, начинкой которого станут цельные вареные яйца — такое блюдо будет удивительно красиво смотреться в разрезе. Запекать в духовке около сорока минут. Подавать можно и горячим, и холодным.
Соус-дип или намазка из рубленных яиц
Добавить к яйцам свежие овощи — томаты, сладкий перец, сельдерей — и измельчить с помощью блендера. Посолить, поперчить по вкусу, соединить со сметаной или с натуральным йогуртом.
«Хотите, чтобы получился дип, в который будет удобно макать овощные или хлебные палочки, сделайте его более жидким. А если нужна намазка на крекеры, возьмите больше яиц и меньше овощей», — рекомендует шеф.
Судак отварной, соус польский
Польский соус — один из самых простых, когда-либо изобретенных в кулинарии. Его густая яично-масляная консистенция идеально сочетается с нежной белой рыбой.
«Измельченные яйца соединить с растопленным сливочным маслом и нарубленным укропом. Все! Главное — масла должно быть достаточно, чтобы соус выглядел соусом, сохранял некую текучесть», — объясняет Алена.
Яйца в соевом соусе
Замариновать яйца в соевом соусе с чесноком и специями — или же просто подать половинки яиц с зеленым горошком, сосисками и майонезом.
Фаршированные яйца
Фаршировать яйца можно чем угодно и всем на свете. Классика: консервированный тунец и майонез, или тертый сыр с майонезом и чесноком, или творожный сыр + болгарский перец + мед + свежемолотый черный перец и так далее.
«Моя бабушка часто делала фаршированные яйца с луком — луковицу мелко нарезала, обжаривала до аппетитного запаха, а потом добавляла в растертые желтки вместе с размолотыми белыми сухарями. Это очень вкусно!» — рассказывает Алена.
Шеф рекомендует не бояться экспериментов и вдохновенно творить.
Ранее REGIONS называл топ-5 новых и неожиданных рецептов фаршированных яиц.