Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Три эффектных способа подачи икры порекомендовал мишленовский повар

Уважающий себя человек ест икру с блинами и сметаной или ложкой из хрустальной икорницы — но иногда в дом приходят гости и надо их не только накормить, но и удивить. REGIONS расспросил Ивана Демина, долгое время проработавшего в знаменитом московском Twins Garden, удостоенном двух звезд Мишлен, как предпочитает подавать икру он.

Три эффектных способа подачи икры порекомендовал мишленовский повар

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 19:30

Самый неожиданный вариант: в кубиках из дайкона

Нарезать чищеную редиску дайкон кубиками с гранью 2-3 сантиметра, изнутри вынуть сердцевину, получившуюся емкость заполнить икрой.

«Стенки у полых кубиков из дайкона получаются полупрозрачными, и красная икра выглядит очень красиво и празднично, будто огонь во льду. Углубления легко сделать обычным острым ножом, а если не получается, взять ложку для арбуза», — советует шеф.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Самый экзотический вариант: на «корабликах» из рисовой бумаги

Рисовая бумага для спринг-роллов нарезается кружками диаметром сантиметров десять, опускается в кипящее растительное масло и мгновенно обжаривается. Под воздействием температуры рисовые блинчики сворачиваются в симпатичные кораблики, которые потом «грузят» икрой.

«Тесто получается хрустящим, надо только дать стечь лишнему маслу. Подавать на листьях салата, которыми тоже можно отлично похрустеть», — комментирует профи.

Фото: freepik.com  
Фото: freepik.com  

Самый роскошный вариант: в рюмках 

Рюмки должны быть маленькими, но на длинных ножках. Икра в них смотрится по-настоящему празднично. Основой можно положить густую сметану или творожный сыр. Подавать с десертной ложечкой.

«Как известно, нет ничего лучше, чем наслаждаться чистым вкусом деликатеса. Попробуйте каждому гостю приготовить порцию икры и подать ее в красивой хрустальной рюмке на длинной ножке. Это выглядит очень эффектно!» — уверяет шеф Демин.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

А если заморачиваться совсем нет времени, Иван рекомендует просто привычный для подачи хлеб или крекер заменить кусочком нейтрального сыра — например, моцареллой.

Ранее REGIONS давал топ-3 крутых рецепта фаршированной курицы от звездного шефа.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.