Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«В Грузии так маринуют и баклажаны»: огурцами в аджике удивляет бронницкий гурман

Евгений Панов: я переиграл аутентичный рецепт на подмосковный лад

«В Грузии так маринуют и баклажаны»: огурцами в аджике удивляет бронницкий гурман

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
40 минут назад

Август в России проходит под знаком огурца: на кухнях благоухают листья смородины, вишни, их дерзко перебивают хрен и метелки укропа, а огурцы послушно мокнут в тазах, напыжившись всеми своими пупырышками. Отдав дань семейному рецепту, подслушанному прабабкой в ресторане «Савой» в год его открытия, можно заняться экспериментами.

Евгений Панов, заядлый путешественник и собиратель гастрономических традиций разных мест, один из своих любимых маринадов привез из Грузии. Спойлер: вариант подходит даже для перезрелых, некондиционных огурцов.

Огурцы, маринованные в аджике

В Грузии так приготавливают не только огурцы — на тарелке с домашними соленьями можно увидеть и баклажан в аджике, и сладкий перец, и цукини.

«Я адаптировал аутентичный рецепт под русский, так сказать, характер. По сути, это свадьба русской и грузинской кухни в плане маринованного огурца!» — поясняет Панов.

Что взять на 3 литровых банки: огурцы — сколько войдет, зонтики и веточки укропа, чеснок — 6 зубчиков, острый перец — 9 штук. Для маринада — томатный сок — 1,5 литра, 3 столовых ложки готовой аджики, соль — 2 столовых ложки, сахар — 2 столовых ложки, уксус 6% — 80 мл.

Как приготовить: в стерилизованные банки уложить укроп, чеснок, перец, огурцы. Вскипятить маринад, дать покипеть 2 минуты, влить уксус. Кипящим маринадом залить огурцы в банках, закатать.

«В оригинальном рецепте маринад готовится из-под ножа: делается томатной пюре, туда добавляют острый перетертый перец, все это уваривается. Разницу во вкусе заметить трудно, а в исполнении моя версия гораздо проще», — комментирует Евгений.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить огурцы том-ям.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.