Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Варенье без варки и сахара: как готовит ягодный рийет кондитер из Бронниц

Варенье без варки и сахара: как готовит ягодный рийет кондитер из Бронниц

Фото: REGIONS/Юлия Куделькина
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 16:30

Варку варенья долгое время поэтизировали — про это слагали ностальгические стихи, пели добрые песни, а олдскульные первоклассники рисовали своих мам около кипящих медных тазов на рисунках серии «Как я провел лето». Но сейчас это делают только для своего удовольствия: разве что закрыть несколько нарядных баночек белой черешни или желтой малины на подарки.

Сейчас ягоды и фрукты на зиму запасают без всякого уваривания и килограммов сахара, убивающего вкус. Шеф-кондитер столичной сети кофеен Алена Панкратова рассказала REGIONS о своем универсальном методе — он отлично подойдет для любого плодово-ягодного урожая: сливы, персики, абрикосы, вишни и что угодно.

Ягодный рийет

Предварительно все фрукты нужно тщательно помыть и перебрать, в процессе удалив косточки. Самые красивые и целые ягоды отложить в сторону — на них особые планы.

Что дальше: остальные плоды измельчить в блендере — и, при желании, добавить немного сахара. Но можно обойтись и без него! В предварительно подготовленные контейнеры для заморозки разложить целые красивые ягоды. Приготовленным пюре залить сверху. Упаковать. Отправить в морозильник. Все готово!

«Ягодное пюре можно заморозить и в длинных узких пакетах — так даже удобнее, потом будете просто отрезать ровно столько, сколько вам нужно для каждого конкретного случая. Кроме того, многократно замороженные ягоды теряют все свои полезные качества», — предупреждает шефиня.

Замороженные ягодные рийеты можно использовать и для блинов, и для пирогов, а можно просто подать на манер сорбета или фруктового льда. С ним получается очень ароматный чайный микс, который можно пить как горячим, так и холодным.

Такой вариант хранения позволяет сохранить максимум пользы: ягоды не теряют вкуса, не требуют варки, стерилизации и банок. Приготовление фруктовых рийетов занимает всего несколько минут, а хранятся они прекрасно всю зиму.

«Из них можно делать все, что угодно: варенье, компоты, кисели, соусы, настойки и ликеры. Переработанные и замороженные ягоды — любые! — можно добавлять в оладьи, торты, пироги, готовить желе и муссы», — резюмирует шеф Пакратова.

Ранее REGIONS рассказывал, как кабачковую икру делает нескучной хозяйка из Бронниц.    

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.