Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Забудьте о слипшейся вишне»: 6 идей заморозки ягод для тех, у кого нет времени

Шеф-кондитер из Бронниц изобрела новую систему заморозки и разморозки ягод

«Забудьте о слипшейся вишне»: 6 идей заморозки ягод для тех, у кого нет времени

Фото: istockphoto.com
Автор: Наталья Фомина
18 июля в 21:45

Самое главное — перестать повторять морально устаревшее «Кто варит варенье в июле, в чаду на расплавленной кухне», — никакого чада, никакого варенья! С ягодами можно поступить куда менее трудозатратно, и получить восхитительный результат: ведь существуют же на свете морозилки, и талантливые шефини, которые научат, как упромыслить вишни, малину, виноград, абрикосы, смородину и что угодно. Шеф-кондитер Светлана Иванова, много лет проработавшая в сети модных столичных кофеен, изобрела собственную формулу заморозки. Спойлер: про, как замороженные ягоды-фрукты довести до ума, до блюда, расскажут тоже.

В чем суть системы

Цель — получить на выходе штучно замороженные ягоды и кусочки фруктов, которые не нуждаются в разморозке, а могут быть мгновенно использованы. Как этого добиться?

Все просто: вымытые и высушенные ягоды выкладывают одним слоем на поднос, замораживают в течение двух часов. Подмороженными распределяют по контейнерам — теперь не слипнется!

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

«Если хотите чуть усилить вкус — перед заморозкой слегка сбрызните ягоды соком лайма или лимона. Любые ягоды», — советует шефиня.

Что получается в результате

  • Естественный «лед» для напитков — бросить пару ягод в бокал с водой, лимонадом или коктейлем, и напиток охлаждается, но не разбавляется водой, как от обычного льда.
  • Замена мороженого — сладкий, хрустящий и очень освежающий десерт (особенно приятно в жару).
  • Перекус без лишнего сахара — дети и взрослые едят с удовольствием.
  • Ингредиент для смузи — кинуть замороженные ягоды в блендер, и не нужно добавлять лед.
Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Зачем морозить арбуз

Нарезанный кубиками и замороженный арбуз отлично освежает и тает во рту, как сорбе, а еще годится вместо льда в напитки.

«Посыпьте слегка молотым черным перцем или полейте каплей бальзамического крема — это неожиданно вкусно», — рекомендует шеф Иванова.

Как сделать банановое «мороженое»

Если нарезать спелый банан кружочками, заморозить, а потом взбить в блендере — получается нежнейший крем, по вкусу напоминающий мягкое мороженое.

«Вариации: добавьте немного какао, корицы или арахисовой пасты. Но это уже лишние калории, кто считает», — отмечает профи.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Клубника в йогурте

Клубнику (или виноград, чернику) можно окунуть в густой йогурт, положить на пергамент и заморозить. Результат — отличная замена конфетам: холодное, сладкое, но с пользой.

Вишневый лед

Замороженные ягоды заливают водой или соком в формочках для льда. Такие нарядные кубики отлично смотрятся в лимонаде, айс‑ти или коктейлях. 

Шефиня рекомендует не останавливаться на приведенных рецептах, пользоваться системой и экспериментировать. Напоминает, что виноград без косточек типа кишмиш тоже отлично морозится и красиво заменяет лед в любых напитках. 

Ранее REGIONS рассказывал, как шеф-кондитер готовит салат красоты из огурца и смородины.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.