Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Как выбрать лучшую тыкву: шесть правил перечислила шефиня из Бронниц

Как выбрать лучшую тыкву: шесть правил перечислила шефиня из Бронниц

Фото: istockphoto.com/Juanmonino
Автор: Наталья Фомина
52 минут назад

Тыква начинает и выигрывает — это настоящая королева сезона, нарядно рыжая, убедительно полнотелая, настоящий символ осеннего изобилия. В сезон от оранжевых красоток буквально ломятся прилавки на рынках и ярмарках. Какой тыкве отдать предпочтение: большой или маленькой, круглой или грушевидной? Как найти спелую, сладкую, с плотной ароматной мякотью? Алена Панкратова, шеф-кондитер популярных в Москве кофеен, дала REGIONS несколько лайфхаков на этот счет.

Как выбрать самую вкусную тыкву

1. У хорошей тыквы кожура плотная, без изъянов, но не «дубовая».

2. На ней не будет трещин, мягких участков и темных пятен — это говорит о том, что тыква начала гнить.

3. Размер — вообще не главное.

«У слишком крупных тыкв мякоть может быть водянистой и даже горчить. Оптимальный размер при покупке тыквы — средний, а вес не более 3–5 кг», — утверждает шефиня.

4. Посмотреть на хвостик: у спелых тыкв он темный и сухой.

«А если хвостика нет совсем, лучше такую тыкву не покупать. Даже хорошая тыква, оставшаяся без плодоножки, хранится намного меньше», — рассказывает Панкратова.

5. Тыквы, пораженные грибком, будут невкусными. О вероятной болезни  свидетельствуют вмятины, темные или розоватые пятна на кожуре.

6. Не стоит покупать тыкву по кусочкам: часто недобросовестные продавцы срезают подгнившие участки, но плод от этого не приобретает вкуса.

«Круглую крупноплодную тыкву лучше выбрать, если покупка совершается впрок: она хранится долго и со временем становится только вкуснее. А мускатную или баттернат лучше приготовить и съесть сразу», — резюмирует шефиня.

Ранее REGIONS рекомендовал ТОП-6 оригинальных рецептов из тыквы.   

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.