30 января отмечают День круассана — праздник любителей выпечки по всему миру. Этот изысканный продукт, обладающий хрустящей корочкой и мягкой серединкой, становится все более популярным и вдохновляет кондитеров на создание необычных вариаций. На сегодняшний день существует множество оригинальных видов круассанов, которые удивляют своим вкусом и формой.
Одним из самых известных гибридов является кронат — сочетание круассана и пончика, который впервые был представлен Домиником Анселем в 2013 году. Краффин, представляющий собой комбинацию круассана и маффина, был создан Кейт Рейд в Мельбурне в том же году. Кубические круассаны, известные как крубик, появились в продаже в 2018 году благодаря шведскому кондитеру Бедросу Кабраняну.
Коин, или круассан-ролл, в форме шайбы появился в 2022 году в Нью-Йорке, а круки — это оригинальное сочетание круассана и печенья, изобретенное в том же году в Париже. Не менее интересны круассаны-онигири, которые впервые появились в Сингапуре, а плоские круассаны, такие как крунджи и флэты, стали популярны благодаря тренду из Южной Кореи.
Кроффли, гибрид круассана и вафли, завоевал сердца гурманов в Азии, а бруассаны, представляющие собой сочетание круассана и бриоши, только начинают завоевывать популярность. Интересный вариант — круассаны в форме усов Сальвадора Дали, разработанные Франсиско Сеубертом в Аргентине.
В Чехове любители круассанов могут порадовать себя свежими изделиями в сети кофеен «Молоко», а также в пекарне «Гагарин», расположенной в микрорайоне Венюково. В меню ресторана «Пицца Гауди» есть предложение «Поздний завтрак» — в него также входят круассаны с различными начинками. Необычные круассаны в виде куба или ролла можно попробовать в сети магазина «Перекресток» — собственная пекарня предлагает три варианта этой выпечки — куб с шоколадом, а также ролл с малиной или манго.
Ранее сообщалось о том, где в Чехове можно заказать пиццу.