Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жители Чехова назвали самые необычные ингредиенты для окрошки

30 мая в России отмечают День окрошки, которая давно и прочно завоевала статус царицы летнего стола, стала символом русской кухни и просто сокровищницей освежающих вариаций. И хотя многие на протяжении всей жизни так и могут понять это блюдо, оно по-прежнему остается фаворитом большинства россиян.

Жители Чехова назвали самые необычные ингредиенты для окрошки

Фото: freepik.com
Автор: Анастасия Завертайло
28 мая в 16:30

Но что делать, если традиционный квас не по вкусу, а кефир и минералка уже испробованы? Неужели придется отказаться от любимого блюда?

Конечно же, нет! Мир окрошки простирается далеко за пределы привычных рамок. Вот несколько интересных альтернатив квасу, которые раскроют новые грани вкуса:

Танцы с экзотикой:  

Тан (айран) - кисломолочный напиток с кавказским акцентом придаст окрошке пикантную кислинку и густоту.  

Ацидофилин достаточно неожиданное для многих решение, и все же нежный кисломолочный вкус с лёгкой кислинкой прекрасно сочетается с зеленью и овощами.  

Сыворотка - напиток с нейтральным вкусом идеально подойдет тем, кто предпочитает лёгкость и свежесть.

Овощной фреш:  

Огуречный рассол - это классика жанра (для чего он только не подходит – от приготовления выпечки до избавления от утренних недомоганий)! Придаст окрошке пикантный вкус и приятную солёность.  

Томатный сок подойдет для любителей насыщенного вкуса и ярких красок. Отлично сочетается с зеленью и мясом.

Необычно, но вкусно:  

Квас из ревеня – этот кисло-сладкий напиток с ярким ароматом добавит окрошке оригинальную нотку.  

Зелёный чай. Вот это уж точно неожиданно, но есть любители и такого сочетания, которые считают, что зелёный чай с лимонным соком - отличная основа для лёгкой и освежающей окрошки.

Существует бесчисленное множество вариаций на тему приготовления окрошки.

Вот лишь некоторые идеи:  

  • Окрошка с морепродуктами. Замените колбасу на креветки, кальмары или мидии - и наслаждайтесь средиземноморскими мотивами.  
  • Окрошка с авокадо подойдет для любителей нежного сливочного вкуса. Авокадо прекрасно дополнит классический набор ингредиентов.  
  • Окрошка с копчёной рыбой - необычное, но очень аппетитное сочетание, которое уже давно понравилось многим любителям окрошки. Копчёная рыба добавит блюду пикантности и аромата.

В Чехове окрошку можно заказать в Кузнице горячего хлеба – здесь блюдо приготовят на мацуне. Стоимость 250 рублей за 300 грамм.

Свой вариант окрошки на газированной воде предлагает Pizza-grand – цена 200 рублей за 400 грамм.

Также окрошку можно отведать в сезонном меню кафе «Оранжерея». Здесь летнее блюдо готовят на квасе, а обойдется она гостям заведения в 350 рублей за 320 грамм.

Кроме того, в большинстве магазинов известных марок можно найти готовые наборы продуктов для окрошки – от 150 до 300 рублей за упаковку весом от 160 до 500 грамм.

Экспериментируйте и ищите свой идеальный вкус, ведь, как показывает практика и опыт многих поколений, окрошка - это блюдо, которое не боится смелых решений.