Большой любитель сладкого — мужчина в самом расцвете сил Карлсон — точно знал, что варенье спасет любой организм от болезней. А уж если это лакомство не магазинное, а домашнее, то ему и вовсе нет цены.
Кандидат медицинских наук в области диетологии Ирина Бережная рассказала в интервью радио Sputnik, что ароматный десерт, приготовленный на предприятиях пищевой промышленности, не содержит ничего полезного, потому что его очень долго варят.
«Длительная термическая обработка „убивает“ все натуральные витамины. Чтобы сохранить вкус ягод и не потерять пользу, лучше готовить варенья-пятиминутки»,
— рассказала Бережная.
В таком продукте сохраняется какое-то количество витамина C, антиоксидантов, клетчатки и прекрасный летний вкус, заявила диетолог.