Жительница Черноголовки в прошедшую субботу, 2 августа, собрала в городе ведро лисичек. Любимым рецептом блюда из этих грибов она поделилась с корреспондентом REGIONS.
«Тихая охота» — любимое времяпровождение жительницы наукограда Юлии Рубцовой. В этом году, как отмечает девушка, урожай особенно богат.
«Я с огромным удовольствием в прошлую субботу поехала за пожарную часть, и, буквально, пройдя сто метров, увидела полянку лисичек. Меньше часа ходила по лесу и смогла собрать целое ведро. Самое любимое и простое летнее блюдо из лисичек — это вареники с картошкой и грибами», — отметила Юлия.
Фирменный рецепт от горожанки:
Лисички — 500 граммов;
Картофель — 500 граммов;
Лук репчатый — 1 штука;
Растительно масло — 3 столовые ложки;
Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная — 3 стакана по 250 миллилитров;
Кипяток — 0,7 стакана;
Соль — 1 чайная ложка.
Как готовить:
Лисички отварить до появления характерного запаха, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить и отварить до готовности, добавить соль и перец, после — сделать из него пюре. Смешать грибы, лук и пюре, добавить приправы по вкусу. Оставить начинку остывать.
Для теста соединить в миске соль с мукой. Влить растительное масло. Вскипятить воду и понемногу вливать в смесь: должно получиться эластичное тесто. Его скатать в шар и дать ему «отдохнуть».
Раскатать тесто в «колбаску», нарезать на кусочки. Можно присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Раскатать тесто в тонкие кружки, в середину каждого выложить столовой ложкой начинку, соединить половинки кружков и защипнуть по краям.
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и выложить партию вареников. Варить до всплытия.
Подавать можно со сметаной или сливочным маслом.
Ранее сообщалось, что в наукограде в этом году провели ОГЭ в новом формате.