Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Жительница Черноголовки вернулась из леса с ведром лисичек

Рецепт вареников с лисичками от жительницы подмосковного города
Сезон лисичек в самом разгаре — их сейчас можно найти во многих регионах страны, в том числе и в подмосковной Черноголовке. Местная жительница рассказала, что предпочитает готовить для себя и близких из грибов.

Жительница Черноголовки вернулась из леса с ведром лисичек

Фото: личный архив Юлии Рубцовой
Автор: Валерия Ковешникова
4 августа в 16:20

Жительница Черноголовки в прошедшую субботу, 2 августа, собрала в городе ведро лисичек. Любимым рецептом блюда из этих грибов она поделилась с корреспондентом REGIONS.

«Тихая охота» — любимое времяпровождение жительницы наукограда Юлии Рубцовой. В этом году, как отмечает девушка, урожай особенно богат.

«Я с огромным удовольствием в прошлую субботу поехала за пожарную часть, и, буквально, пройдя сто метров, увидела полянку лисичек. Меньше часа ходила по лесу и смогла собрать целое ведро. Самое любимое и простое летнее блюдо из лисичек — это вареники с картошкой и грибами», — отметила Юлия.

Фирменный рецепт от горожанки:

Лисички — 500 граммов;

Картофель — 500 граммов;

Лук репчатый — 1 штука;

Растительно масло — 3 столовые ложки;

Соль, перец и другие специи — по вкусу.

Для теста:

Мука пшеничная — 3 стакана по 250 миллилитров;

Кипяток — 0,7 стакана;

Соль — 1 чайная ложка.

Как готовить:

Лисички отварить до появления характерного запаха, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить и отварить до готовности, добавить соль и перец, после — сделать из него пюре. Смешать грибы, лук и пюре, добавить приправы по вкусу. Оставить начинку остывать.

Для теста соединить в миске соль с мукой. Влить растительное масло. Вскипятить воду и понемногу вливать в смесь: должно получиться эластичное тесто. Его скатать в шар и дать ему «отдохнуть». 

Раскатать тесто в «колбаску», нарезать на кусочки. Можно присыпать мукой, чтобы не прилипало к рукам. Раскатать тесто в тонкие кружки, в середину каждого выложить столовой ложкой начинку, соединить половинки кружков и защипнуть по краям. 

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу и выложить партию вареников. Варить до всплытия.

Подавать можно со сметаной или сливочным маслом.

Ранее сообщалось, что в наукограде в этом году провели ОГЭ в новом формате.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.