Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Любимый рецепт главы Черноголовки: как приготовить лисички

Любимый рецепт главы Черноголовки: как приготовить лисички

Фото: t.me/hozhainovr
Автор: Юлия Арбузова
27 июля 2024 в 16:30

Сезон лисичек в Подмосковье в самом разгаре. Глава Черноголовки Роман Хожаинов сообщил, что они вместе с супругой набрали два пакета в местном лесу.

Готовить их можно по-разному: варить с ними суп, тушить с картошкой или жарить. В семье главы наукограда отдают предпочтение традиционному русскому блюду — жареным грибам со сметаной.

Евгения Хожаинова, супруга главы Черноголовки, поделилась любимым семейным рецептом приготовления жареных лисичек с Regions.ru. Попробуйте, это действительно очень вкусно.

Рецепт любимых жареных лисичек главы Черноголовки Романа Хожаинова

Ингредиенты:

Лисички – 400 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Сметана 20% – 3 ст. л.;

Зелень – укроп, лук зеленый;

Соль, перец, чеснок – по вкусу;

Масло сливочное – 20 г.

Инструкция приготовления:

1. Лисички промываем от остатков песка, земли, листвы. Удаляем корешки. Мелкие и средние грибы оставляем целиком, крупные режем на части.

2. Чистим от шелухи, хорошо моем и нарезаем репчатый лук кубиками. Зеленый лук и укроп ополаскиваем и рубим мелко.

3. На разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем репчатый лук до прозрачности.

4. К луку добавляем лисички. Делаем сильный огонь и жарим до полного испарения влаги, которая выделяется из грибов, постоянно помешиваем. Примерно через 10 минут добавляем зелень.

5. Выдавливаем в грибы через давилку чеснок, кладем соль, перец по вкусу, затем снова перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2 минуты.

6. Лисички, жаренные в сметане, готовы, снимаем с огня и выкладываем их на тарелку для подачи.

Ранее сообщалось, как искусственный интеллект помогает ученым из Черноголовки спасти сайгаков от депрессии.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.