Сезон лисичек в Подмосковье в самом разгаре. Глава Черноголовки Роман Хожаинов сообщил, что они вместе с супругой набрали два пакета в местном лесу.
Готовить их можно по-разному: варить с ними суп, тушить с картошкой или жарить. В семье главы наукограда отдают предпочтение традиционному русскому блюду — жареным грибам со сметаной.
Евгения Хожаинова, супруга главы Черноголовки, поделилась любимым семейным рецептом приготовления жареных лисичек с Regions.ru. Попробуйте, это действительно очень вкусно.
Рецепт любимых жареных лисичек главы Черноголовки Романа Хожаинова
Ингредиенты:
Лисички – 400 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сметана 20% – 3 ст. л.;
Зелень – укроп, лук зеленый;
Соль, перец, чеснок – по вкусу;
Масло сливочное – 20 г.
Инструкция приготовления:
1. Лисички промываем от остатков песка, земли, листвы. Удаляем корешки. Мелкие и средние грибы оставляем целиком, крупные режем на части.
2. Чистим от шелухи, хорошо моем и нарезаем репчатый лук кубиками. Зеленый лук и укроп ополаскиваем и рубим мелко.
3. На разогретой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем репчатый лук до прозрачности.
4. К луку добавляем лисички. Делаем сильный огонь и жарим до полного испарения влаги, которая выделяется из грибов, постоянно помешиваем. Примерно через 10 минут добавляем зелень.
5. Выдавливаем в грибы через давилку чеснок, кладем соль, перец по вкусу, затем снова перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой еще 2 минуты.
6. Лисички, жаренные в сметане, готовы, снимаем с огня и выкладываем их на тарелку для подачи.
Ранее сообщалось, как искусственный интеллект помогает ученым из Черноголовки спасти сайгаков от депрессии.