В Подмосковье по статистике жители чаще других в России покупают готовую еду. Заместитель начальника Ногинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Ксения Ицкова дала советы по правилам безопасного потребления такой пищи. Главная рекомендация — заказывать еду в кафе и ресторанах, в качестве которых уверены и где не раз бывали. Решение воспользоваться услугами первого попавшегося сервиса или ориентироваться на критерий цены — что дорогой, что дешевой — может привести к неприятным последствиям для здоровья.
«Покупать готовые блюда с доставкой лучше в проверенных местах. Если в общепите соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы, то высока вероятность, что и при доставке качество не будет хуже» — рекомендует Ксения Ицкова.
Важно прочитать отзывы — их должно быть много, так как чем дольше работает компания, тем больше у нее отзывов клиентов. Лучше выбирать фирмы, которые уже давно работают и ценят своих клиентов. Также нужно узнать кто и как готовит еду: соблюдаются ли там санитарные нормы, есть ли лицензии, сертификаты и т. д. Стоит обратить внимание на приложения, которые позволяют отслеживать выполнение заказа в режиме реального времени. Кроме того очень важно проверять целостность упаковок, узнавать об условиях хранения и просматривать сроки годности.
Ранее сообщалось, что врач из Черноголовки посоветовал жителям, как укрепить иммунитет весной.