В Объединенных Арабских Эмиратах прошла международная выставка Gulfood, где дмитровская компания представила свою продукцию из рыбы. Группа компаний специализируется на глубокой переработке российской морской форели и семги, которые высоко востребованы как на ближнем, так и на дальнем зарубежье.
«На выставке мы подписали контракт с новым партнёром из Азербайджана и договорились о поставках нашей продукции в Дубай и Абу-Даби», — поделилась учредитель компании Олеся Попова.
Сегодня компания является одним из крупнейших производителей рыбной продукции в России, выпуская 300 тонн продукции ежемесячно. С 2020 года она активно развивает экспорт, представляя Московскую область на мировом уровне. Поддержку в заключении новых соглашений предприятию оказал Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности Подмосковья.
«Мы планируем удвоить производственные мощности. Сейчас реализуется масштабный проект по строительству нового многофункционального рыбоперерабатывающего комплекса, который будет выпускать до 600 тонн продукции в месяц», — рассказала Олеся Попова.
Сегодня ассортимент компании насчитывает более 250 товарных позиций, из которых более 20 — инновационные продукты, не имеющие аналогов на российском рынке. За 17 лет работы группа компаний зарекомендовал себя как эксперт в области переработки рыбы и морепродуктов. В продуктовую линейку входят рыбное филе, слайсы, полуфабрикаты и сублимированные продукты. Помимо классических изделий, таких как фрикадельки, колбаски, котлеты и биточки, технологи компании разработали линейку продуктов для здорового и диетического питания, а также рецепты для школьного меню.
Ранее REGIONS сообщал, что под Дмитровом построили современный загородный кластер с комфортными коттеджами.