В Дмитровском техникуме учатся ребята из разных уголков нашей великой страны. Они продемонстрировали различные национальные блюда, рассказали о своих традициях и культуре, уточнили в ведомстве.
На дегустацию студенты представили много новых и вкусных блюд, таких как самса, армянская гата и пахлава, чак-чак, манты, чай с молоком. Все это ребята приготовили своими руками.
«Мероприятие оставило очень хорошее впечатление не только у студентов, но и у преподавателей. Все присутствующие вживую увидели, что наша страна многонациональная и дружная, с интересными обычаями и самобытной культурой. Из таких встреч формируется любовь к родине, взаимоуважение и взаимопонимание», — поделилась впечатлениями руководитель СП Екатерина Юрова.
Ранее мы сообщали, что в Дмитровском техникуме стартовал региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин». В течение трех дней участники из Щелковского, Сергиево-Посадского, Коломенского колледжей, Луховицкого аграрно-промышленного и Дмитровского техникумов будут бороться за звание профессионала.