Делегация Московской ассоциации кулинаров во главе с ее президентом Тамарой Шаровой провела серию профессиональных встреч в Минском государственном колледже кулинарии. К российской группе присоединился преподаватель специальных дисциплин из подмосковного Дмитровского техникума Роман Белов. Об этом сообщило Министерство образования Московской области.
В составе делегации также работали известные специалисты Виктор Клочков, Анастасия Сидорова, Джеймс Редут и Михаил Гаврилов.
В рамках визита мастера гастрономии организовали для учащихся колледжа насыщенную программу мастер-классов. Они продемонстрировали актуальные тенденции современной кухни, поделились авторскими методиками и раскрыли некоторые профессиональные секреты. Особое внимание гости уделили работе с воспитанниками минских интернатных учреждений, для которых были проведены специальные занятия.
Эта инициатива стала значимым событием в сфере международного сотрудничества. Профессиональный обмен опытом способствует росту квалификации будущих поваров и кондитеров, открывая для них новые горизонты в профессии. Мероприятие укрепило партнерские связи между образовательными учреждениями и кулинарными сообществами двух стран.
Ранее REGIONS сообщал, что губернаторские выплаты облегчили жизнь студентов-сирот.