
Татьяну, жительницу Икши, уже много лет гости знают по ее фирменной новогодней закуске — «Бутервестик». В беседе с REGIONS она рассказала, что на один из новогодних вечером решила попробовать старый рецепт ее знакомой. В итоге получилось неожиданно вкусное угощение, которое с тех пор стало обязательным на праздничном столе.
Рецепт «Бутервестика» рассчитан на 6–8 порций и выглядит следующим образом:
Ингредиенты:
Багет нарезается косыми ломтиками толщиной 1,5–2 см и слегка подсушивается в духовке (3–5 минут при 180 °C). Тем временем нужно мелко нарезать грибы и лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, а за пару минут до готовности добавить чеснок. Затем в сковороду вливаются сливки, масса слегка уваривается и приправляется солью и перцем.
На каждый подсушенный ломтик багета выкладывается немного грибной начинки, сверху посыпается тертым сыром, после чего закуска возвращается в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Готовые «бутервестники» украшаются свежей зеленью и подаются горячими — сразу из духовки.
«Главные достоинства блюда — простота в приготовлении и насыщенный вкус, который понравится практически любому гостю. Готовится оно всего за 15 минут, даже если о гостях вспомнили в последний момент. Кроме того, грибы традиционно считаются символом богатства и изобилия, поэтому „Бутервестик“ в Новогоднюю ночь — это не просто закуска, а талисман уюта и сытости», — поделилась Татьяна.
Ранее REGIONS сообщал, что гостей на дмитровской сыроварне учат готовить сыр и угощают продукцией.