Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Аппетитная и быстрая закуска из грибов и багета на Новый год: как приготовить «Бутервестик»

Аппетитная и быстрая закуска из грибов и багета на Новый год: как приготовить «Бутервестик»

Фото: REGIONS/Сгенерировано нейросетью
Автор: Сергей Архипов
16 декабря в 10:30

Татьяну, жительницу Икши, уже много лет гости знают по ее фирменной новогодней закуске — «Бутервестик». В беседе с REGIONS она рассказала, что на один из новогодних вечером решила попробовать старый рецепт ее знакомой. В итоге получилось неожиданно вкусное угощение, которое с тех пор стало обязательным на праздничном столе.

Рецепт «Бутервестика» рассчитан на 6–8 порций и выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт. (предпочтительно вчерашний, чтобы не крошился);
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • твердый сыр — 100 г (чаще всего используется гауда или российский);
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль, черный перец, свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу.

Багет нарезается косыми ломтиками толщиной 1,5–2 см и слегка подсушивается в духовке (3–5 минут при 180 °C). Тем временем нужно мелко нарезать грибы и лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, а за пару минут до готовности добавить чеснок. Затем в сковороду вливаются сливки, масса слегка уваривается и приправляется солью и перцем.

На каждый подсушенный ломтик багета выкладывается немного грибной начинки, сверху посыпается тертым сыром, после чего закуска возвращается в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится. Готовые «бутервестники» украшаются свежей зеленью и подаются горячими — сразу из духовки.

«Главные достоинства блюда — простота в приготовлении и насыщенный вкус, который понравится практически любому гостю. Готовится оно всего за 15 минут, даже если о гостях вспомнили в последний момент. Кроме того, грибы традиционно считаются символом богатства и изобилия, поэтому „Бутервестик“ в Новогоднюю ночь — это не просто закуска, а талисман уюта и сытости», — поделилась Татьяна.

Ранее REGIONS сообщал, что гостей на дмитровской сыроварне учат готовить сыр и угощают продукцией.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.