Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Салат «Царская шуба» — люксовая версия, которая готовится просто. Сохраняйте рецепт!

Салат «Царская шуба» — люксовая версия, которая готовится просто. Сохраняйте рецепт!

Фото: istockphoto.com/Janna Danilova
Автор: Дарья Кургузова
13 декабря в 11:44

В преддверии новогодних праздников гастрономические традиции получают роскошный апгрейд. Повар-технолог Ольга Маркова из Дмитрова представила обновленную версию главного застольного хита — салат «Царская шуба», где сельдь уступает место слабосоленой красной рыбе, а яркий акцент вносит домашний маринованный лук.

Ингредиенты на шесть-восемь порций:

  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • свекла, морковь — по две шт.;
  • картофель — три шт.;
  • яйца — три шт.;
  • майонез (жирный) — 200–250 г.
  • Для маринованного лука: одна крупная луковица, одна ст. л. сахара, одна ч. л. соли, две ст. л. уксуса 9%, 100 мл кипятка.
  • Для украшения: зелень, красная икра (по желанию).

Секреты идеального вкуса от Ольги Марковой

  1. Овощи должны быть только запеченные, не вареные. Их нужно завернуть в фольгу и готовить при 180°C 60–90 минут. Это дает сладковатый, концентрированный вкус.
  2. Лук — обязательно маринованный: за 20 минут он теряет горечь, но сохраняет хруст и приобретает нежную кисло-сладкую ноту.
  3. Свеклу стоит слегка сбрызнуть маслом, чтобы она не «закрасила» другие слои.
  4. Собирать в порядке: картофель, рыба, лук, яйца, морковь, рыба, свекла. Каждый слой, кроме лука, — с тонкой сеточкой майонеза.

«Салат настаивается три-четыре часа, лучше — всю ночь. Перед подачей — украшение: веточки укропа, ложка красной икры или гранатовые зерна», — добавила Ольга.

Ранее REGIONS рассказывал, как приготовить нежнейшее печенье «Зара» за 15 минут.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.